SEMIFINALES COPA ITALIANA – La Fiorentina conquistó el Juventus Stadium (1-2) con dos goles de Salah

Un Salah alucinante: el ex egipcio del Chelsea, autor de dos goles espectaculares, le dio a la Fiorentina un inesperado triunfo en el Juventus Stadium (1-2), donde los blanquinegros hasta ahora habían sido derrotados en una sola ocasión - El empate momentáneo de Llorente - de Montella equipo tiene así hipotecado el acceso a la final.

Cuando te encuentras con un jugador impredecible, desatado y espectacular como Salah, el exjugador egipcio del Chelsea que Mourinho regaló a la Fiorentina, no hay ninguno para cualquiera. Y, de hecho, un doblete de Salah abre la puerta a la final de la Coppa Italia a la Fiorentina tras el éxito de anoche en el Juventus Stadium, donde el campeón juventino sólo había sido derrotado en una ocasión (por el Inter de Stramaccioni).

Salah dejó claro de inmediato de qué está hecho al marcar un gol de leyenda en el minuto 10 de la primera parte tras una carrera de 70 metros (como la del turinés Bruno Perese en el derbi ante la propia Juve) que pulverizó a la defensa de la Juventus. Y se repitió en la segunda mitad con otro gol que sembró el pánico en la defensa de los campeones italianos. Quién sabe qué habrá dicho Mourinho que dejó marchar a Salah, que está siendo la verdadera sorpresa de la Fiorentina y que desde luego no nos hace arrepentirnos de Cuadrado.

La Juve había encontrado un empate momentáneo en la primera parte con Llorente cebado por el revivido Pepe pero pronto quedó claro que, ante un Salah así, no era una velada. También por la falta de atención de la defensa, un Marchisio irreconocible, y las diversiones de Pogba y Vidal.

A estas alturas, tras haber conquistado Turín, la Fiorentina de Montella, que se enfrentará a la Juve en el partido de vuelta en Florencia en abril, concretamente ve por delante la final ante el ganador entre Lazio y Nápoles, que anteayer cerró el primer partido empatado. .

Al fin y al cabo, Montella no había ocultado su aspiración a la Copa de Italia y tenía el gran mérito de enfrentarse a la Juve de frente, demostrando ser claramente superior.