comparte

Mundial: Messi se pega, Francia sufre pero gana

Amargo debut de la Argentina de Sampaoli, frenada en el 1-1 por Islandia: en la segunda parte, el 10 del Barcelona falla un penalti que probablemente hubiera decidido el partido - Por la mañana, Francia venció a duras penas a Australia por 2-1.

No hay nada que hacer. Lionel Messi, en la Copa del Mundo, no logra dejar su huella: si no de manera negativa, como sucedió hoy en el debut de Argentina en el Mundial de Rusia 2018, ante el novato Islandia, en su primera participación después de haber sido el revelación de la Eurocopa 2016. La albiceleste no pasó del empate (1-1) pero hay más: tras el Eurogol de Agüero y el gol del empate de Islandia unos minutos después, fue Pulga en el segundo tiempo el que falló el penalti que habría le dio la primera y preciada victoria a la selección argentina. De nada sirvió el forzamiento final de los chicos de Sampaoli, que en los últimos minutos también echaron a la palestra a Gonzalo Higuaín, inicialmente dejado en el banquillo en favor del Kun Agüero.

En el once inicial del exseleccionador de Chile, solo había un "italiano" en la cancha: solo Lucas Biglia del AC Milan actualmente juega en la Serie A, un récord negativo en comparación con fiestas pasadas, cuando al menos la mitad de los La selección procedía del campeonato italiano. En esta edición, sin embargo, hay pocos (además de Biglia solo Higuaín, Dybala y Fazio), mientras que Sampaoli no ha dudado en fallar de forma excelente, como la de Icardi pero también la de Perotti de la Roma o el Papu Gómez, prefiriendo dejar hueco a los jugadores. del campeonato argentino, o de ligas menores (como Mascherano que ahora juega en China) o que no juegan de titulares en sus clubes (como Rojo de Manchester o el mismo portero Romero, al final no convocado por lesión) . Messi, por tanto, no consigue emular a su rival de siempre Cristiano Ronaldo, el gran protagonista del partido entre Portugal y España, y el Mundial para Argentina ya está cuesta arriba.

Por la mañana, la Francia de Deschamps había superado a duras penas a Australia con un marcador de 2-1. Un penalti de Griezmann, concedido con el Var, y un gol de Pogba (disparo desviado por el defensa australiano), concedido gracias a la tecnología de la línea de gol, fueron decisivos. En medio, el empate provisional de Australia, de penalti, concedido por un sensacional descuido del central del Barcelona Umtiti que tocó el balón con la mano en el área penal.