comparte

Milán, debut con un doblete de Balotelli

El Milan venció al Udinese con un penalti pitado en el último minuto – Debut con dos goles de Balotelli – Los rossoneri ganaron un polémico partido, que pasará a la historia por el fabuloso debut de Super Mario, pero también por el regalo de Valeri, que lo también hará enfadar mucho a Lazio, Inter y Fiorentina.

Balotelli o Valeri? Imposible elegir cuál de los dos fue el protagonista del Milan-Udinese. El corazón "globo" dice Super Mario, autor de un debut de ensueño, pero la lógica se inclina por el árbitro romano, decisivo en el resultado final de 2-1. Y pensar que hasta el 93 todo había ido sobre ruedas: Balotelli había incendiado el San Siro, Pinzi lo había congelado. Luego, justo en el último aliento, la "mala acción". Balón largo para El Shaarawy, intervención de Hertaux, penalti para el Milan. Decisión muy delicada que resulta equivocada desde el principio: el francés, de hecho, toca el balón con claridad. Balotelli aparece en el acto y el resultado es el esperado por toda la afición del Milán. Los rossoneri ganan así un partido polémico, que pasará a la historia por el fabuloso debut de Super Mario, pero también por el regalo de Valeri, que, además del Udinese, también enojará mucho a Lazio, Inter y Fiorentina.

“Nos sentimos defraudados por un punto que sentimos en el bolsillo: la dura reacción de Larini, director del club friulano. – Lástima, Valeri suele tener mala suerte con nosotros…”. “Tuvimos suerte en la decisión del árbitro – admitió Allegri con gran honestidad. – Es un penalti que se pudo haber evitado, nos tomamos este episodio a favor aunque sea una pena para el Udinese”. En definitiva, la decisión de Valeri cataliza el post-partido, pero no hay que olvidar todo lo demás. El Milán-Udinese fue, en efecto, un partido de mucha intensidad, que regaló ocasiones de gol y emoción desde el primer hasta el último minuto. Gran protagonista (aquí sí) Mario Balotelli, que reapareció en la Serie A con un doblete de 3 puntos.

En cambio, cuando el destino también actúa, hay poco que hacer. Destinado a la banca, Super Mario se encuentra en el campo como titular debido a una lesión de Pazzini, luchando con un músculo que hace berrinches. La noticia inflama a San Siro y tras apenas 40'' entendemos por qué: Balotelli está cargado como un resorte y se acerca al gol con un derechazo cerca del poste. El entendimiento con Niang y El Shaarawy es bueno y la afición rossoneri aplaude. Luego, en el minuto 25, la apoteosis: Faraón mete al centro desde la izquierda, Balotelli coordina y deja helado a Padelli con una fina zurda. El ambiente era eléctrico y Mario estuvo a punto de duplicar su ventaja con un derechazo desde fuera del área que se adelantaba el portero del Udinese.

El primer tiempo termina así con el Milan ganando, aunque por un solo gol. Demasiado poco para la cantidad de juego creado, un riesgo que los rossoneri pagan a los 10 minutos del segundo tiempo. El error lo cometió Bonera que subió mal y para Pinzi ganarle a Amelia fue un juego de niños. Los rossoneri sufren y Allegri busca un sobresalto desde el banquillo: entra Bojan por Nocerino, con el consiguiente paso al 4-2-3-1. El Milan lo intenta y Balotelli, aunque abajo desde la primera mitad, siempre es peligroso. En el minuto 78, sin embargo, es Niang quien tiene el balón de la victoria, pero su terrorífica zurda pega en el larguero cuando el portero está superado. Allegri lo intenta todo metiendo a Robinho en lugar del francés, pero la inercia del partido no cambia. Todo sugiere un empate, luego viene el episodio ofensivo. Balotelli decide, Valeri decide. El Milan disfruta, el Udinese echa espuma de rabia.