comparte

Inter y Milán, doble burla: es la dura ley de la Champions

Desafortunados debuts en Champions del Inter de Inzaghi y del Milan de Pioli - Los nerazzurri fueron superados en San Siro en el minuto 89 por el Real Madrid de Ancelotti (0-1), mientras que los rossoneri fueron arrollados por el Liverpool (3-2)

Milán se queda con las manos vacías. Inter y Milán vuelven a casa sin puntos tras el doble desafío con Real Madrid y Liverpool, pero también con una buena dosis de pesar, así como la sensación de poder pelear cabeza a cabeza por la siguiente ronda. Esto es especialmente cierto para los nerazzurri, inmerecidamente derrotados por un equipo de Madrid en dificultades durante mucho tiempo y sostenido solo por un gran Courtois, incluso los rossoneri, sin embargo, a pesar de sufrir durante largos períodos en Anfield, han creado más de un dolor de cabeza para los Reds, llegando incluso a acunar el sueño de la victoria. En definitiva, Inzaghi y Pioli pueden mirar a ambos lados del cristal, aunque los resultados, al final, son el dato más significativo.

La deInter ciertamente duele más, porque llegó al final de un partido jugado mejor que los contrarios, con toda una serie de oportunidades desperdiciadas que claman venganza. Solo en la primera parte fueron cuatro, con Dzeko y Lautaro primero tapados por Courtois, luego derrochadores (sobre todo el argentino), finalmente con un remate de Brozovic apenas desviado. ¿Real? Todo en un disparo sin pretensiones de Casemiro y en un cabezazo, eso sí peligroso, de Militao.

La tónica continuó en la segunda parte y cuando Dzeko se despistó en el centro del área, muchos gritaron pidiendo gol, sin embargo sin enfrentarse al habitualmente imbatible Courtois, muy bueno repeliendo y desbaratando el 1-0 al Inter. Allí, los de Ancelotti, gracias a un bajón físico en el Inter, se armaron de valor, asustando a Handanovic con Benzema y Vinicius, sin poderlo batir. Cuando el 0-0 parecía escrito, aquí está el bulo firmado por rodrygo, despiadado al darse cuenta una buena asistencia de Camavinga, adquirido el último día de mercado tras el no del PSG sobre Mbappé (89').

Derrota ardiente, aunque algo mitigada por el sensacional acierto del Sheriff sobre el Shakhtar, que mantiene a 0 puntos al rival más peligroso de los octavos de final. “Deberíamos haber prestado más atención, solo faltaba un minuto… – suspiró Inzaghi – Lo siento, porque me encuentro comentando una derrota después de tal actuación. Pero hay que mirar hacia adelante, pensar en cómo jugamos el campo contra un equipo como el Real Madrid, encontramos un portero al que le costaba mucho marcar. Claramente, nunca puedes bajar tu concentración contra estos equipos, pero jugando así tengo confianza para la clasificación".

Derrota ciertamente más justo en cambio por el Milán, durante largos tramos dominado por un Liverpool superior tanto técnica como mentalmente. El viaje a Anfield, además, resulta un tanto prohibitivo para todos, más aún para un grupo en su primera experiencia sobre escenarios de este nivel. También hay que decir, sin embargo, que los rossoneri, a pesar del comienzo impactante (gol en propia puerta de Tomori en el minuto 9 y penalti fallado por Salah en el minuto 14), habían sabido aguantar, congelando la furia de la Roja hasta el sensacional uno-. dos al final de la primera parte: Rebic en el 42' y Díaz en el 44' incluso consiguieron dar la vuelta al partido metiendo a sus compañeros en el vestuario con un increíble 1-2.

Demasiada gracia y de hecho en la segunda parte, gracias al inmediato 2-2 de Salah (49'), el equipo de Klopp encontró el quid de la cuestión, acabando ganando el partido gracias a una piedra de Henderson desde lejos (69'), sin el Milan eran más capaces de contraatacar. “Tenemos que dar crédito a los Reds que lo hicieron mejor que nosotros en términos de intensidad y calidad, especialmente al principio – admitió Pioli – Salimos bien de la remontada, pero nuestro arrepentimiento son los goles encajados en la segunda parte en la que fallamos demasiado. El nivel ha subido, pero esta carrera nos hará crecer en calidad e intensidad”.

La única nota feliz para el Inter y el Milan son los resultados de los otros desafíos: La derrota del Shakhtar ante Sheriff (2-0) y el empate entre Atlético de Madrid y Oporto (0-0) cambian ligeramente el equilibrio de los grupos, dejando todo abierto para los próximos partidos. Donde, sin embargo, no puedes equivocarte, mostrando a todos que has aprendido la lección de ayer.