Milán se ralentiza. Inter, Juve, Roma y Nápoles lo aprovechan

El Milan empató en casa con el Parma en el minuto 91 y mantiene el liderato de la clasificación, mientras que Inter, Juve y Roma ganan fuera y el Napoli celebra su primera victoria en el estadio que lleva el nombre de Maradona

Il Milán Reduzca la velocidad, los demás se aprovechan. El undécimo día vio ganar a todos los 8 primeros de la clasificación, excepto los líderes, por supuesto, detenidos en el San Siro por Parma. Inter, Napoli, Juventus y Roma son, por tanto, los que más pueden sonreír, aunque los rossoneri lograron mantener su racha invicta, un factor que era todo menos obvio dado el resultado del partido. En el minuto 58, de hecho, el equipo de Pioli perdía 2-0, fruto de los goles de Hernani (13') y Kurtic (56') y no encontraba la clave del problema, debilitado por el cansancio europeo y las lesiones de Gabbia ( esguince de rodilla, exámenes hoy) y los habituales Ibrahimovic y Kjaer (también se sumó Bennacer en la final). La primera derrota en la liga ya parecía segura, sobre todo porque la buena fortuna parecía haberse torcido, como lo demuestran los 3 postes de Calhanoglu (2) y Díaz. Allí, sin embargo, tomó la silla Hernández, que primero recortó distancias con un cabezazo (58'), luego encontró el 2-2 con una gran zurda en pleno tiempo de descuento (91').

“Fue una mala tarde, sobre todo por las lesiones, pero este equipo tiene mucho corazón y logró sacar un empate importante”, palabras de Pioli – El objetivo, como dice Paolo Maldini, es mejorar el sexto puesto de la temporada pasada y acortar distancias con los cuatro primeros, pero hoy no ficharía por el quinto puesto. ¿Si lo haría por el cuarto? Lo único que firmaría es solo la renovación del contrato…”.

Para el resto de grandes nombres, sin embargo, fue un domingo de jolgorio, empezando por elInter, capaz de conquistar al Cagliari al final del habitual partido lleno de sufrimiento. A pesar de una excelente primera parte, aderezada con 5 sensacionales ocasiones de gol para adelantarse, fue el Cagliari el que se puso 1-0 aprovechando una gran jugada de Sottil, muy bueno para batir a Handanovic con una gran volea (42'). A partir de ahí, los nerazzurri, gracias al cansancio post-Champions, bajaron un poco el ritmo, arriesgándose seriamente a no superarlo, al menos hasta el minuto 77. Con la piedra para igualar, antes de que D'Ambrosio enloqueciera de alegría a Conte con el adelantamiento de cabeza en el minuto 84. Por último, el golpe final de Lukaku (94') selló el triunfo, para un 3-1 que dio moral, confianza y autoridad a la clasificación nerazzurri.

“Felicitaciones a los muchachos, reaccionaron bien: después de haber creado tanto, de hecho, nos encontramos en desventaja y eso nos pudo haber hecho perder la lucidez – comentó historia – Se notaba el derroche post-Champions, pero el equipo ha dado una gran respuesta: ahora espero que la plantilla sea más esbelta y funcional”.

Agárrate al tren allí también. Juventus, que conquista al Génova con un 3-1 firmado por Dybala-Ronaldo. Sin embargo, no fue un paseo por el parque, porque los bianconeri, pese a un impresionante dominio territorial, cerraron la primera parte 0-0 y en la segunda parte, tras desmontar finalmente la muralla rojiazul con un golazo de Dybala (57 '), retomaron clamorosamente el ex Sturaro (61'). En ese momento Pirlo lo intentó todo, tirando el tridente con Morata por primera vez esta temporada, pero necesitó un penalti, aunque clarísimo, para romper el impasse por una falta de Rovella sobre Cuadrado. Ronaldo salió desde el punto de penalti con su habitual frialdad (78'), escena que se repitió también en el minuto 89, esta vez por un contacto entre Perin y Morata.

"Sabíamos que encontraríamos un equipo que quería cerrar, éramos buenos teniendo paciencia, pero lo más importante era la actitud", explicó. Pirlo – El gol encajado es molesto, pero supimos reaccionar bien, consiguiendo una victoria importante. Dybala? Estoy contento, necesitaba encontrar el gol".

Victorias importantes y convincentes también para Nápoles y Roma, que gracias a los 3 puntos ante Sampdoria y Bologna hacen bastante interesante su respectiva clasificación. Maradona y Dall'Ara son dos partidos muy diferentes: si los Azzurri, de hecho, tuvieron que sudar para volver a montar el Blucerchiati de Ranieri, no se puede decir lo mismo de los Giallorossi, que terminaron la primera parte 4 goles por delante del rossoblu de Mihajlovic. Fue Jankto quien asustó al Napoli, que en el minuto 20 había puesto el 0-1 a la Samp aprovechando una reanudación. En la segunda parte, sin embargo, gracias a los cambios realizados por Gattuso (paso al 4-2-4 con Mertens, Petagna, Insigne y Lozano), aquí está la reacción azul, hija sobre todo de un gran Lozano, capaz de encontrar un empate antes (53'), luego para darle a Petagna el cabezazo ganador (68').

“Sabíamos que podíamos tener problemas, gastamos mucho el jueves, el equipo sin duda marcó la diferencia: el análisis de Gattuso – En ese momento cambiamos de forma, pusimos dos jugadores y el juego cambió. En el primer tiempo jugamos muy mal, merecimos quedarnos atrás, pero en el segundo tiempo mantuvimos el campo e hicimos lo que teníamos que hacer".

Todo fácil en cambio para el Roma, que al cuarto de hora ya había ganado 3-0 gracias al gol en propia de Poli (5') y los goles de Dzeko (10') y Pellegrini (15'). El gol en propia puerta de Cristante (24') parecía capaz de reabrir el partido, pero Veretout (35') y Mkhitaryan (44') pusieron inmediatamente las cosas en orden, tanto que los giallorossi, en la segunda parte, pudieron permitirse el lujo de entrenar jugando. Ahora día de descanso, tras el cual mañana será de nuevo campeonato. Comenzaremos con los avances de mañana (Udinese-Crotone y Benevento-Lazio), para luego continuar el miércoles (Juventus-Atalanta, Fiorentina-Sassuolo, Génova-Milán, Inter-Nápoles, Parma-Cagliari, Spezia-Bologna, Verona-Sampdoria) y cierre el jueves (Roma-Turín). Una buena borrachera futbolera, para un turno que promete chispas por doquier.