Palermo Ladies Open, muchas tenistas azules en el campo

Del 15 al 23 de julio la ciudad de Palermo y el Country Time Club fueron escenario de la 34° edición del Palermo Ladies Open. Entre todos los participantes hay muchas tenistas azules que saltaron al campo en esta edición de 2023, lo que demuestra un movimiento de tenis femenino italiano en rápido crecimiento.

È QinwenZheng el campeón de la 34ª edición del Abierto de Damas de Palermo. La china de 20 años, número 26 del ranking WTA, venció en la final a las azules Jazmín paolini el número 5 de la siembra, con marcador de 6-4 1-6 6-1 en 2 horas y 16 minutos de juego. En el primer título de su carrera en el circuito WTA, Zheng rompe un doble tabú, convirtiéndose en la primer chino de la historia y el primer comodín en ganar el torneo Country. Un resultado histórico para la tenista dirigida por Wim Fissette que ha disputado un torneo de primer nivel desde su debut, finalizando con una victoria en la final ante Paolini en una Pista Central con entradas agotadas.

Los Internazionali Femminili de Palermo o “Palermo Ladies Open” es un torneo de tenis que se juega en Palermo desde 1988 en las canchas de tierra batida del Country Time Club, con la 31° edición en 2019, la edición 2020 fue el primer torneo mundial organizado después del confinamiento.

“Estoy muy contenta de poder participar en el Palermo Ladies Open. No es fácil después de un torneo de hierba como el de Gaiba llegar a jugar en tierra batida, pero si logras adaptarte puedes jugar muy bien”, dijo el tenista antes de salir al campo camila rosatelo, Entrevistado por Intesa Sanpaolo, Patrocinador Plata del torneo.

Junto a ella y la finalista Jasmine Paolini, el tenis italiano pudo contar con una fuerte representación de atletas: Elisabetta Cocciaretto, Lucia Bronzetti, Martina Trevisan y Sara Errani.

"Palermo es un lugar especial”, dijo el ganador Qinwen Zheng. “Este torneo me ha dado tanto, siempre lo recordaré; mi primer título WTA es especial, aquí también gané mi primer partido en el circuito. ¿Volveré a Palermo? Si lo haré, es porque amo mucho este torneo".