comparte

CAMPEONATO SERIE A - Verona se burla del Milan e Inzaghi se tambalea. La Roma busca la redención con el Chievo

CAMPEONATO DE LA SERIE A - Verona congela a San Siro al empatar en el minuto 95 con el Milan (2 a 2) y sacudir con fuerza el banquillo de Inzaghi, ahora cerca de ser despedido tras los errores y el fracaso de ayer -
Hoy la Roma intentará mantener abiertas sus últimas esperanzas en el Scudetto enfrentándose al Chievo sin Totti y De Rossi fuera

Otro fracaso. El Milan de Filippo Inzaghi no puede salir de la crisis y, ahora más que nunca, el gran defensor es el técnico rossoneri. De hecho, el empate 2-2 con Verona es casi tan bueno como una derrota, tanto por el gol encajado en el minuto 94 como por la actuación del equipo, una vez más fea y decepcionante. Resultado y juego, esta fue la receta indicada por la víspera: nada de esto ha llegado. Por eso el banquillo de Inzaghi se tambalea peligrosamente y, en ese sentido, no se descartan decisiones contundentes por parte del club. “¿Estoy en riesgo? No tienes que preguntarme – palabras del técnico. – Aún no he hablado con nadie, solo tengo que pensar en mejorar esta situación. Sin embargo, está claro que no somos el Milán que esperábamos al comienzo de la temporada".

Superpippo no se da por vencido, pero casi nadie parece confiar en él. Ni el club, que hace tiempo que no se expresa públicamente en su defensa, ni los jugadores, cada vez más desconcertados y descontentos, ni la afición, que volvió a salir de San Siro abucheando a carcajadas. En todo ello el interesado ha puesto lo suyo. En primer lugar con las elecciones iniciales: Destro sale, Pazzini entra. No lo mejor para el exjugador de la Roma, presentado como el salvador del país, defendido en rueda de prensa y luego archivado tras apenas 4 partidos. Y luego en la actitud táctica del equipo, demasiado lento en la fase de posesión y torpe en tapar los contraataques veroneses. Y, de hecho, Hellas, después de 10 minutos de estudio, decide intentarlo seriamente, cosechando los beneficios casi de inmediato. En el 18' Muntari despliega a Ionita en el área y Toni convierte en gol el sacrosanto penalti (0-1).

El Milan intenta reaccionar pero poco o nada produce tanto que, hasta el minuto 40, la única oportunidad de peligro llega con un disparo de Mexes desde 30 metros. Sin embargo, a 5' del final Verona devolvió el favor: falta ingenua de Jankovic sobre el mismo defensa francés, penalti transformado por Menez (1-1). En la segunda mitad el partido parece dar un giro porque en el minuto 47 Mexes encuentra el 2-1, aunque con el desvío decisivo de Tachtsidis. Un gol atrevido pero da igual: los rossoneri necesitan esta victoria como el aire. Aquí, sin embargo, Inzaghi se pone nervioso y en el minuto 77 comete un gran error, quitando a Pazzini por Bocchetti. Un delantero fuera por un defensa que resulta en un movimiento a 4-5-1, una elección que, imaginamos, habrá hecho saltar al presidente Berlusconi.

La defensa hasta el final da valor al Verona que, tras dar en el larguero con Tachtsidis, encuentra el empate en el minuto 94 con Nico López, que poco antes sustituyó a Jankovic. El error decisivo, irónicamente, es precisamente el que insertó Bocchetti en un intento de limitar el daño. “Después todos son buenos para hablar, no hay ninguna prueba de que sin el cambio hubiéramos ganado, la increíble explicación del entrenador. – Solo tenemos que recitar el mea culpa, hay una gran decepción en el vestuario”. Lo mismo que se apodera de todos los rossoneri, que ahora parecen haber abandonado a Inzaghi a sí mismo.

Esta tarde en cambio es el turno de la Roma, que intentará volver a la victoria en el campo del Chievo (15 horas). El resultado sería fundamental para mantener vivas las últimas esperanzas del Scudetto aunque, según García, ahora solo se juegan la medalla de plata. “El título está en manos de la Juve, si los ganaran todos no podríamos hacer nada al respecto – admitió el técnico francés. – Hay que defender a toda costa el segundo puesto, a partir de hoy”. En definitiva, una rendición, a pesar de que las matemáticas digan que, aunque difícil, la misión del Scudetto aún es posible. En cualquier caso, la Roma debe empezar a triturar de nuevo las victorias, que llegaron con cuentagotas en esta primera parte de 2015. “Empecemos de nuevo desde los últimos minutos contra la Juve y desde el partido de Rotterdam –continuó García. – Confío en mis jugadores, vamos a Verona a ganar y con la actitud adecuada. Aún quedan tres meses de temporada, queremos dar lo mejor de nosotros tanto en la liga como en la Europa League”.

Y el inminente derbi europeo del jueves con la Fiorentina llevará al francés a una rotación razonada. Totti y De Rossi quedaron fuera, al igual que en el tramo final del Roma-Juventus, en un intento de devolverle el brillo a dos jugadores muy importantes pero algo desbordados. Por lo demás, el entrenamiento era bastante obligatorio, también ante las descalificaciones de Torosidis y Yanga Mbiwa y la indisponibilidad de Maicon e Ibarbo. El 4-3-3 de Giallorossi estará formado por De Sanctis en la portería, Florenzi, Manolas, Astori y Holebas en defensa, Nainggolan, Keita y Pjanic en el centro del campo, Gervinho, Iturbe y Ljajic en ataque. Maran, muy bueno frenando al Milan hace una semana, intentará repetir con el habitual 4-4-2, en el que Meggiorini y Pellissier (con ventaja sobre Paloschi) tendrán la tarea de dar puñetazos a la defensa de la Roma.