CAMPEONATO SERIE A - El Milan de Seedorf desperdició una oportunidad y no pasó del empate con Turín

CAMPEONATO SERIE A – Los rossoneri encajaron un gol de Immobile al cuarto de hora, desperdiciaron varias ocasiones (sobre todo con Pazzini) y solo lograron el empate gracias a un gol de Rami al inicio de la segunda parte – la ausencia de Balotelli se hizo sola fieltro - Decepcionante especialmente Honda, claramente fuera de estado - Las granadas tienen cuatro puntos más

Asalto fallido. En la tercera victoria consecutiva, y en la consagración de un proyecto. El Milán de Clarence Seedorf se confirma como una obra abierta, que no va más allá del empate 1-1 en casa ante el buen Turín de Ventura. Partido de Mangy en San Siro, con un resultado justo en todos; de hecho, los rossoneri presionaron hasta el final, pero sin volverse particularmente peligrosos hacia la portería de Padelli. Seedorf consigue así un empate de remontada que, sin embargo, vale poco, sobre todo para la clasificación: Turín se mantiene cuatro puntos por encima y la zona europea corre el riesgo de alejarse más.

El holandés confirmó su característico 4-2-3-1 con una sorpresa de última hora: sale De Jong, entra Muntari. Por lo demás es el Milan de siempre, salvo el descalificado Balotelli sustituido por Pazzini. Fue él quien dio la primera emoción del partido a los dos minutos de juego, pero Padelli estuvo muy bien desbaratando su disparo a córner. Parece el comienzo de un asedio, pero en realidad el Toro sabe lo que hace. En el 17 Immobile pincha al borde del fuera de juego y quema al torpe Bonera: disparo cara a cara con Abbiati y sensacional 0-1 Turín. El Milan intenta reaccionar y Pazzini vuelve a estar cerca de marcar con una media chilena en la que Padelli vuelve a superarse. Sin embargo, es el equipo granadino el que tiene la mayor ocasión de la primera mitad, que sin embargo es desaprovechada por Farnerud, cuyo cabezazo con tiro certero remata increíblemente alto. El Milan cerró en ataque, pero salvo un disparo lejano de Kakà, no generó peligro para la retaguardia de Ventura. Quien al comienzo de la segunda mitad, sin embargo, debe rendirse. En el minuto 49 Rami, el que no te esperas, toma el balón desde la primera línea y lanza un disparo que, gracias a un desvío de Glick, se cuela por debajo del larguero: 1-1.

La inercia del partido parece inclinarse hacia los rossoneri, pero Toro pronto se recompone, también gracias a las jugadas de Ventura (Farnerud y Basha fuera, El Kaddouri y Kurtic adentro). Milan, en cambio, juega con los nervios, buscando el episodio que nunca llega. La maniobra fue demasiado lenta y el movimiento de los centrocampistas ofensivos casi nulo, en particular con Honda (muy fuera de forma) y Robinho. Seedorf se da cuenta y, tras haber reforzado el centro del campo (fuera Muntari dentro de De Jong), intenta revitalizar el juego metiendo Saponara por Robinho. Sin embargo, el movimiento no tiene efectos, al igual que el cambio Honda-Petagna. El partido termina así 1-1, con un punto que sin duda le conviene más al Turín. El Milan, mientras prolonga la racha positiva de resultados, vuelve a casa con la molesta sensación de haber desperdiciado una buena oportunidad.