CAMPEONATO - Milan conquista Catania (3-1) con dos goles de El Shaarawy y una mano del árbitro

CAMPEONATO - Un doblete de Faraón (pero el primer gol fue claramente fuera de juego) y los favores del árbitro dan la tercera victoria consecutiva al renacido equipo de Allegri que también vence en Catania (3 a 1) y escala posiciones - Di Boateng (después expulsado) y los otros goles del ex Legrottaglie – El Shaarawy, cada vez más goleador

El que más tiene, más pone. Entre expulsiones, goles en fuera de juego y oportunidades desperdiciadas, no faltó nada en este Catania-Milán. Ganaron los rossoneri, gracias a un súper El Shaarawy y al trío arbitral, culpables de haber cometido un sensacional error garrafal en el minuto 7 de la segunda mitad. De hecho, sobre el resultado de 1-0 para Catania, Orsato validó elGol del empate de Faraón estropeado por un sensacional fuera de juego.

Las protestas de los anfitriones resultaron ser en vano, como de hecho contra el Inter (penal no dado) y Juventus (gol regular anulado). No es un momento fácil para Catania y, en general, para los árbitros, que se comprometen casi todas las semanas. Dicho esto, el Milan acumula la tercera victoria consecutiva entre la Champions League y el campeonato, señal de que realmente ha llegado el punto de inflexión. Será por las visitas de Berlusconi al Milanello, o por las nuevas intuiciones tácticas de Allegri (?), pero este equipo parece haber encontrado por fin su fisonomía. También hay que subrayar cómo la suerte ha comenzado a echar una mano: entre favores arbitrales (éste es el segundo consecutivo) y varios episodios (ver la locura de Barrientos), el Milan tuvo un buen empujón.

Pero ¡ay de traer todo de vuelta a los errores de los árbitros: sería un gran error, porque este equipo ha demostrado que tiene ideas y personalidad. Sobre todo tiene El Shaarawy, que es candidato a convertirse en uno de los veinteañeros más fuertes de nuestro fútbol. De hecho, a esa edad no muchos han mostrado su repertorio, que de momento se puede resumir en 12 goles marcados en Liga (18 de temporada incluyendo la selección absoluta y la Sub 21) y el récord en el pichichi. Un fenómeno, capaz de sacar al Milan de las arenas movedizas. “Espero que este momento continúe tanto como sea posible”, declaró inmediatamente después del partido. – Estos fueron 3 puntos fundamentales para dar continuidad a las últimas actuaciones. No tenemos objetivos principales, solo pensamos en ir subiendo en la tabla juego a juego. Estamos encontrando el equilibrio en el campo y estoy feliz de que todo el equipo haya jugado bien".

Massimiliano Allegri también comparte la misma opinión, finalmente satisfecho después de un período muy difícil: “Fue un partido difícil contra Catania que nos cerró bien los espacios, encontrando la ventaja en una jugada de esquina en la que fuimos un poco demasiado pasivos. El partido estuvo equilibrado sobre todo en el primer tiempo, en el segundo tiempo mejoramos, lo hicimos bien y sufrimos poco incluso por la superioridad numérica, que llegó para una expulsión que me parece justa. Hicimos bien el manejo del balón aunque cometimos errores un poco adelantados”. Sí, porque tras el primer gol de Legrottaglie y el fuera de juego del empate de El Shaarawy, los rossoneri encontraron el gol por mediación de Boateng (su derechazo fue espléndido), pero luego cometieron el error imposible, sobre todo por medio de Robinho y Emanuelson. La expulsión de Boateng con el tiempo casi vencido pareció poder reabrir el partido, que en cambio acabó con el habitual El Shaarawy. Que está sacando al equipo de las arenas movedizas de la clasificación, para regocijo del pueblo rossoneri, dispuesto a volver a soñar en grande.