Roma tropeça (3-3), uma briga furiosa entre Spalletti e Totti

Os giallorossi não foram além do empate com a Atalanta e sofreram o insulto dos dois golos do ex-Borriello – Os sonhos do segundo lugar esbatem-se e crescem os receios pela recuperação do Inter mas sobretudo o clima interno é mau depois da furiosa desavença entre Spalletti e Totti que não conseguiu t como julgamento do treinador para os últimos 10 anos da equipe

Um passo em falso que deixa Roma em pleno purgatório, bem como no centro de uma verdadeira tempestade mediática. O empate em Bérgamo significa que o quarto lugar está mais perto do que o segundo: o Napoli tem 5 pontos a menos que o Inter e 4 pontos de vantagem, testemunhando uma temporada ainda empatada, no bom mas também no negativo. Spalletti e Totti cuidaram de tornar o domingo ainda mais problemático para os Giallorossi, protagonistas de mais um desentendimento apesar da boa atuação do Capitão, posto em causa e autor do golo do 3-3 final.

Várias testemunhas relatam uma briga furiosa, que surgiu após uma bronca do técnico ("você andou me fazendo de boba..." teria dito no vestiário) e mal digerida pelo camisa 10, tanto de modo que os dois até brigariam se não houvesse a intervenção de alguns jogadores. “Nego categoricamente que tenha havido briga ou, pior ainda, confronto físico – comentou Spalletti no site do clube. – Não coloco as mãos nos meus jogadores, agora não quero mais perder tempo e sim me preparar para o jogo contra o Torino".

No entanto, várias fontes permanecem para confirmar o episódio, testemunhando uma relação muito difícil destinada a terminar assim que a temporada terminar. Domingo negativo dissemos, também no que diz respeito ao campo. Tudo "culpa" da Atalanta, nada complacente apesar das ausências e de uma classificação bastante tranquila, mas sobretudo da própria Roma, capaz de alternar coisas excelentes com momentos quase desconcertantes.

“Não conseguimos nos manter aplicados, em alguns casos perdemos a cabeça e em outros aproveitamos – analisa Spalletti. – Estávamos com 2 gols de vantagem e vencendo sem problemas, depois perdemos o equilíbrio e ficamos por baixo. A equipe precisa encontrar mais concentração e isso é, sem dúvida, minha culpa." Uma Roma louca a do Atleti Azzurri d'Italia, quase perfeita na primeira meia hora e absolutamente para ser revista no restante da partida, tanto que só chegou ao empate na final.

E pensar que o início foi excelente: aos 22 minutos Digne fez o 1 a 0 após boa troca com Perotti e aos 27 Nainggolan ampliou a vantagem aproveitando assistência precisa de Salah. Uma dobradinha assustadora para o Atalanta, pelo menos na aparência. Porque os homens de Reja, evidentemente com vontade de um clássico, reagiram prontamente e encontraram o sensacional empate em menos de 4': aos 33 minutos D'Alessandro rematou à queima-roupa e aos 37 minutos Borriello assinou o 2-2 após um canto. Aos 40 minutos começou o festival de erros (mas talvez seja melhor dizer horrores) de Dzeko, que comeu mais um golo da sua decepcionante temporada com um golo completamente desprotegido.

“A comparação com o Totti sofre, a quadra os coloca na oposição e ele fica desmoralizado – explicou Spalletti. – Acho que esse é o problema, então é claro que ele pode e deve fazer melhor”. Capitão ainda na mira (a conferência foi encenada poucos minutos depois da alegada desavença), apesar de um jogo de grande profundidade. Porque na segunda parte, depois de ter novamente cobrado o golo da ultrapassagem a Borriello (50’), Spalletti contou com ele para reanimar a Roma e a resposta, tal como na segunda-feira frente ao Bologna, veio em alto e bom som.

Aos 85 minutos foi ele quem fez o empate com um chute de pé direito de fora da área e momentos depois Dzeko precisou da bola para uma contra-alta, que o bósnio, graças a um contato suspeito com um zagueiro do Atalanta (Spalletti expulso por protestar), mal aproveitado. Assim terminou empatado, resultado que condiz com o que vimos em campo mas que não pode satisfazer a Roma: a classificação está equilibrada e o clima interno não é nada bom.