Premier League: Chelsea vence o dérbi e Conte já delira

Ao vencer o clássico contra o West Ham com mérito total (2 a 1), o Chelsea demonstra que já assimilou as tramas e sobretudo a fúria agonística de Conte que comemora como um possuído e leva os torcedores à loucura - O blues está no ar placar completo como o Manchester United de Mourinho e o City de Guardiola – apenas o Leicester de Ranieri marca o primeiro

Entre Chelsea e Conte é amor à primeira vista. Na estreia no campeonato, no caloroso cenário de Stamford Bridge, os Blues tiveram de esperar até aos 89 minutos para levar a melhor sobre um tenaz West Ham, graças a um golo do reanimado Diego Costa, que fixou o resultado final. em 2 em 1.

Anteriormente, após uma primeira parte equilibrada, o Chelsea tinha chegado ao marcador logo a pouco mais de um minuto da segunda parte, com uma grande penalidade concedida por falta óbvia de Antonio sobre Azpilicueta e convertida por um muito animado Eden Hazard. A essa altura os blues pareciam estar no controle e chegaram perto de dobrar várias vezes antes de capitular aos 77 na única, ou quase, oportunidade dada aos seus adversários: um scrum muito inglês de escanteio resolvido com pontaria inesperada pelo galês vermelho zagueiro Collins.

Só nos últimos suspiros de uma partida dominada é que chegou a vantagem definitiva, com uma pata de Diego Costa. Nesse momento começou o Conte Show: o técnico do Lecce, recebido por seus torcedores com uma coreografia que reproduzia uma bandeira italiana, correu para as arquibancadas, abraçando os torcedores dos blues nas primeiras filas atrás de seu banco e comemorando com eles. Então, no final do jogo, o ex-técnico foi abraçar e cobrar seus jogadores um a um.

Mais do que por um jogo ainda intermitente, e Deus me livre, o mister Conte parece já ter entrado no coração dos seus adeptos por esta atitude apaixonada, num contexto, o inglês, que o poderia deixar mais à vontade com as suas próprias emoções do que o contexto, mais sombrio e histérico, italiano. De qualquer forma, o primeiro é bom.

Bom primeiro também para aqueles que são justamente considerados os dois maiores favoritos à vitória de uma Premier League que promete ser muito disputada: os dois em Manchester. No sábado, o City de Guardiola, um canteiro de obras ainda aberto, teve que esperar pelo gol contra de McNair aos 87 minutos para empatar em 1 a 1 contra o Sunderland entre amistosos e levar para casa os três pontos.

O caminho dos encarnados de Mourinho é mais suave, ainda sem Pogba. Após quarenta minutos de jogo balbuciante, os Reds abriram o placar com um gol de Mata, que aproveitou uma sensacional falha da defesa do Bournemouth. A partir daí, a partida foi ladeira abaixo e os mancunianos se espalharam com Rooney e Ibra, que marcaram na estreia oficial com a nova camisa.

Nos demais jogos do fim de semana, destaque para a derrota do Leicester, dobrada por 2 a 1 na casa do abandonado Hull City, e o 4 a 3 entre o Liverpool comandado por um Coutinho deslumbrante e o Arsenal reformulado de Wenger, em um jogo cheio de erros, enganos e emoções. Se um bom dia começa pela manhã, no entanto, este Premier promete emoção.