Milan estreia com dois gols para Balotelli

O Milan venceu a Udinese com um pênalti marcado no último minuto – Estreia com dois gols de Balotelli – Os rossoneri venceram uma partida polêmica, que ficará para a história pela fabulosa estreia de Super Mario, mas também pelo presente de Valeri, que também vai deixar Lazio, Inter e Fiorentina muito bravos.

Balotelli ou Valeri? Impossível escolher qual dos dois foi o protagonista do Milan-Udinese. O coração “baloneiro” diz Super Mário, autor de uma estreia de sonho, mas a lógica pende para o árbitro romano, decisivo no resultado final de 2-1. E pensar que até o dia 93 tudo corria bem: Balotelli havia incendiado o San Siro, Pinzi o havia congelado. Então, logo no último suspiro, a "má ação". Bola longa para El Shaarawy, intervenção de Hertaux, pênalti para o Milan. Decisão muito delicada que se revela errada desde o início: o francês de facto toca na bola com clareza. Balotelli aparece na hora e o resultado é o esperado por todos os torcedores do Milan. Os rossoneri vencem assim uma partida polêmica, que ficará para a história pela fabulosa estreia de Super Mario, mas também pelo presente de Valeri, que, além da Udinese, também vai irritar muito Lazio, Inter e Fiorentina.

“Nos sentimos lesados ​​por um ponto que sentimos no bolso – a dura reação de Larini, diretor do clube friuliano. – Que pena, Valeri muitas vezes não tem sorte conosco…”. “Tivemos sorte na decisão do árbitro – admitiu Allegri com muita honestidade. – É um pênalti que poderia ter sido evitado, levamos esse episódio a favor, mesmo que seja uma pena para a Udinese”. Em suma, a decisão de Valeri catalisa o pós-jogo, mas todo o resto não deve ser esquecido. Milan x Udinese foi de fato um jogo de muita intensidade, que rendeu chances de gol e emoção do primeiro ao último minuto. Grande protagonista (aqui sim) Mario Balotelli, que reapareceu na Série A com dois pontos de 3.

Por outro lado, quando o destino também age, pouco há a fazer. Destinado ao banco, Super Mario se vê em campo como titular devido a uma lesão de Pazzini, lutando contra um músculo que faz birras. A notícia inflama o San Siro e logo aos 40'' entendemos o porquê: Balotelli carrega como uma mola e chega perto de marcar com o pé direito perto da trave. O entendimento com Niang e El Shaarawy é bom e os torcedores rossoneri estão batendo palmas. Aí, aos 25 minutos, a apoteose: Faraó coloca no meio da esquerda, Balotelli coordena e gela Padelli com um belo pé esquerdo. O clima era elétrico e Mário quase ampliou a vantagem com um chute de pé direito de fora da área onde o goleiro da Udinese se ultrapassou.

A primeira parte termina assim com o Milan a liderar, ainda que por apenas um golo. Muito pouco para a quantidade de jogo criada, um risco que os rossoneri pagam logo aos 10 minutos do segundo tempo. O erro foi de Bonera que subiu mal e para Pinzi vencer Amelia foi brincadeira de criança. Os rossoneri sofrem e Allegri procura uma saída do banco: Bojan entra no lugar de Nocerino, com a consequente mudança para o 4-2-3-1. O Milan tenta e Balotelli, embora para baixo desde o primeiro tempo, é sempre perigoso. Aos 78 minutos, porém, é Niang quem tem a bola da vitória, mas seu terrível pé esquerdo bate na trave quando o goleiro é batido. Allegri tenta de tudo ao inserir Robinho no lugar do francês, mas a inércia da partida não muda. Tudo sugere empate, depois vem o episódio ofensivo. Balotelli decide, Valeri decide. O Milan se diverte, a Udinese espuma de raiva.