Inter comemora com goleada, Milan tropeça

Seis gols do Inter contra o abandonado Brescia colocaram os nerazzurri de Conte de volta à disputa pelo scudetto – o Milan, por outro lado, igualou em Ferrara graças a um gol contra aos 94 minutos – Esta noite Atalanta-Nápoles e Roma-Udinese

Inter caminha, Milan tropeça. As armadilhas Brescia e Spal, para os milaneses de Conte e Pioli, acabaram sendo decididamente diferentes: as andorinhas foram inofensivas para os nerazzurri, capazes de vencer até por 6 a 0, os ferrareses foram muito mais letais para os rossoneri, que escaparam ilesos de Mazza apenas graças a um gol contra, e em plena recuperação.

Inter assim continua agarrada ao comboio da Juventus e da Lazio, ainda que na última carruagem, e também mantém a Atalanta a uma distância segura: missão cumprida em suma, desta vez sem preocupações. No entanto, a primeira ocasião tinha sido de Brescia, com Donnarumma estragando cara a cara com Handanovic após um erro de Young. No entanto, o inglês soube redimir-se melhor um minuto depois, ao mandar para as redes a primeira bola da noite com um belo remate de primeira na sequência de uma assistência de Sánchez (5').

A partir daí o jogo foi ladeira abaixo e quando Alexis bisou de pênalti (20', falta de Mateju sobre Moisés) até foi parar no cofre. O 3-0 chegou já na primeira parte com D'Ambrosio (45'), bom a optimizar a assistência de Young de cabeça, com a lógica consequência de uma pura recuperação da academia, em que o Inter se divertiu a si e aos seus adeptos. Gagliardini anulou (ou pelo menos tentou) o erro com o Sassuolo ao marcar o 4-0 (52'), Eriksen, que substituiu o ex-Atalanta, encontrou pela primeira vez o seu primeiro golo na Serie A com uma pata na frente da baliza ( 83'), depois propiciou o 6-0 final com assistência para Candreva (88'). Em suma, uma vitória no tênis, o melhor alento para responder à Juve e à Lazio, mas sobretudo para preparar o próximo fim de semana, em condições favoráveis.

"Fomos bons em vencer, mas gostei especialmente da atitude dos caras que nunca pararam, sempre olharam para frente mantendo o pé no acelerador - comentário satisfeito de história – Marcamos muitos gols e não sofremos, isso deve nos dar satisfação. Olhando para a equipa sempre houve muitos indícios positivos, então depende se queres olhar para o copo meio cheio ou meio vazio. Para o Inter você quer olhar o copo meio vazio e criar problemas, mas para mim não há problema. Ataque-me em vez dos jogadores ou do clube…”.

Em vez disso, dê um passo em falso para o Milan, obrigado a interromper a minissérie de vitórias com um empate de sabor decididamente amargo. Claro que, dado o desenrolar das coisas em Ferrara, a final por 2-2 está quase ganha, mas uma equipa que aponta para a Europa não pode e não deve contentar-se com um empate frente ao penúltimo da classificação, aliás em desvantagem ao longo da segunda parte. A verdade é que os rossoneri erraram principalmente na abordagem, demonstrando mais uma vez uma fragilidade mental não digna de um grande clube.

Depois de meia hora, o resultado foi Spal 2 Milan 0, graças aos golos de Valoti (13') e Floccari (30', um esplêndido remate de longe), fruto de um início suave e pouco concentrado, como se as vitórias contra Lecce e Roma trouxeram um certo relaxamento. No segundo tempo, porém, graças à expulsão de D'Alessandro no final do primeiro tempo, os rossoneri invadiram o gol do Letica, sem no entanto cobrar nada até o minuto 79, apesar da entrada de Ibrahimovic, retornando após a lesão na panturrilha.

Quando Leão fez o 1-2, o cerco do AC Milan ficou ainda mais convencido, ainda que o empate final a 2-2 tenha sido assinado por um jogador do Spal, nomeadamente Vicari, autor de um infeliz autogolo em plena recuperação (94'). O ponto final é apertado para os donos da casa, agora a 7 a menos da salvação, mas também para os rossoneri: o sétimo lugar está garantido por enquanto, mas a vitória do Verona sobre o Parma e os próximos jogos (Lazio, Juventus e Napoli) não autorizam dormir.

"Foi um retrocesso sobretudo no resultado, tínhamos começado bem mas sofremos dois golos nos três remates permitidos - analisa o Pioli – Tivemos muito tempo para retomar o desafio, mas foi preciso muito mais atenção e determinação: estou contente com a reação, mas a nível técnico precisávamos de fazer muito melhor. Agora temos três partidas desafiadoras contra adversários fortes, mas podemos jogar todas. Nosso objetivo é melhorar na classificação, valemos mais que o sétimo lugar”.

Em vez disso, eles fecharão o dia Atalanta para Nápoles (19.30hXNUMX) e Roma-Udinese (21.45hXNUMX), para mais uma noite que promete ser recheada de golos e animação. Em jogo está a zona europeia, que dependerá sobretudo do resultado em Bérgamo: uma vitória dos nerazzurri, muito provavelmente, bloquearia a qualificação de Gasperini para a Liga dos Campeões, enquanto se os azzurri vencessem, Gattuso e Fonseca poderiam voltar a alimentar alguma esperança . Obviamente, porém, a Roma, além de apoiar o Napoli (ou pelo menos um empate), deve vencer a Udinese, sob pena de se deliciar com o enésimo arrependimento desta decepcionante temporada até agora.

Gasperini, por seu lado, sabe que tem o seu destino nas suas próprias mãos, pelo que, à exceção de lesões (Palomino) e desqualificações (Malinovskyi), vai escalar o onze tipo, desafiando qualquer lógica de rotatividade, portanto 3 -4- 1-2 com Gollini na baliza, Toloi, Caldara e Djimsiti na defesa, Hateboer, De Roon, Freuler e Gosens no meio-campo, Gomez no trocarte, Ilicic e Zapata no ataque. Clássico 4-3-3 também para Gattuso, que quer reabrir a Liga dos Campeões com Ospina na baliza, Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly e Mario Rui nas costas, Fabian Ruiz, Demme e Zielinski no meio-campo, Politano, Mertens e Insigne no tridente ofensivo.

No adiamento do Olímpico, porém, veremos se a Roma, sem os desclassificados Pellegrini e Veretout e o paciente de longa data Zaniolo, conseguirá se reerguer após o nocaute em Milão. Fonseca vai contar com um 4-2-3-1 com Mirante no gol, Bruno Peres, Mancini, Smalling e Kolarov na defesa, Villar e Cristante no meio-campo, Carles Perez, Pastore e Perotti atrás do único atacante Dzeko. Gotti, recém-saído da derrota para o Atalanta, tentará a façanha com um 3-5-2 que colocará Musso entre as traves, Becao, Nuytinck e Samir na defesa, Stryger Larsen, De Paul, Jajalo, Fofana e Sema no meio-campo, Teodorczyk e Lasagna na frente.