Juve devolve Juve: liquida Atalanta e defende primazia

Os campeões italianos venceram sem esforço o Atalanta por 2 a 0 e mantiveram inalterada a vantagem de três pontos sobre o Napoli na liderança – Di Barzagli e Lemina (da videoteca) os gols – Buffon a apenas 93 minutos do recorde de invencibilidade de todos os tempos – E na sexta fique de olho no Sassuolo pensando no Bayern

A verdadeira Juve está de volta. Após a derrota em San Siro (que no entanto terminou com a conquista da final da Copa da Itália), muitos se perguntaram se os bianconeri não poderiam sofrer uma reação negativa, especialmente porque Nápoles e Roma haviam vencido e estavam perigosamente próximos na classificação. No entanto, uma resposta forte e clara veio de Bérgamo: a Senhora está viva e bem e aponta decisivamente para o Scudetto.

Com a vitória por 2 a 0 sobre o Atalanta chegamos a 17 vitórias nos últimos 18 jogos, praticamente um grupo inteiro sem derrotas sendo que, na próxima sexta-feira, será Sassuolo de Di Francesco (último carrasco da Juve) que visitará o Estádio. “Estamos indo muito bem, mas o segundo e o terceiro ainda estão próximos, o campeonato só será decidido no último dia – comentou Allegri. – Vencer em Bérgamo não foi fácil, estivemos bem durante 50 minutos, mas depois caímos. Foi uma boa vitória, mas temos que aprender a administrar melhor a vantagem, perdemos muitas bolas no segundo tempo”.

A tentativa de manter a tensão alta quase faria você sorrir se, ultimamente, não tivesse havido a derrota no Milan. Aliás, esta Juve tem números assustadores: já falamos de todo o grupo sem perder, dos únicos 15 gols sofridos (8 a menos que o Napoli e 14 para a Roma) ainda não. A melhor defesa do campeonato poderá em breve dar mais um recorde à imensa carreira de Gigi Buffon, invicto há 836 minutos e agora a apenas 93 de 929 de Sebastiano Rossi, recordista absoluto na época do grande Milan de Capello.

No entanto, tudo isto conta a menos que os pontos na classificação, que com os 3 conquistados ontem passam para 64, mais 3 que o Napoli e 8 que a Roma. Uma vitória importante a de Bergamo, obtida sem anéis particulares, mas ainda bem merecida. Barzagli cuidou de desbloquear a partida aos 24 minutos de equilíbrio, deixado completamente sozinho pela defesa do Atalanta e quase obrigado a marcar na frente do gol. A vantagem permitiu à Juve gerir o jogo como bem entendesse, até porque os bérgamo, já sem vitórias há 3 meses, quase nunca conseguiram preocupar Buffon.

Então, no segundo tempo, quando o resultado parecia estar em 1 a 0, Lemina ampliou a vantagem, muito bom em fechar uma ação pessoal com um grande chute imparável para Sportiello. Mais 3 pontos para perseguir o Scudetto, o enésimo sinal de um domínio que não parece mesmo querer acabar. A classificação diz que os jogos ainda estão em aberto, Deus me livre, mas a sensação é que a Juventus, mais uma vez, pode decidir o seu próprio destino.