Juve domina, vida se complica e vence: Quagliarella e Pogba mandam no Bologna por 2 a 1

CAMPEONATO - Os bianconeri, cada vez mais sozinhos, domam o Bologna, passam na frente por Quagliarella mas depois sofrem o empate por erro de De Ceglie: na final, porém, super Pogba retoma a vitória - Agora é a véspera quente do grande sábado partida contra o Inter que venceu a Sampdoria subiu para o segundo lugar e se tornou o verdadeiro anti-Juve.

No final das contas o "mimo" no campeonato é feito pela Juve. Na noite de Halloween, os alvinegros veem as bruxas até o minuto 92, então Pogba põe as coisas em ordem com um cabeceamento puro centroavante, que vale a dolorosa vitória sobre o Bologna. No entanto, o empate em 2 a 1 na área de Cesarini não deve fazer pensar em uma Juve em dificuldade: a partida foi dominada por toda parte, mas como costuma acontecer, os bianconeri não conseguiram encerrá-la. O problema dos campeões italianos está aí, e certamente não é trivial. No campeonato até agora foi resolvido graças ao coletivo, mas na Europa a falta de um grande atacante é sentida.

Quanto ao resto, a equipe trabalha como um relógio, mesmo nas noites em que Conte opta por um volume de negócios massivo. Em relação ao jogo de Catania, houve cinco mudanças: Chiellini, Lichtsteiner, Vidal, Asamoah e Vucinic saíram, Caceres, Isla, Giaccarini, De Ceglie e Quagliarella entraram. Uma verdadeira revolução, fruto de um calendário que colocará a Juve contra a Inter no sábado. Como dito, porém, a virada não tira as certezas da Juve, até porque há um certo Pogba em campo, cada vez mais no comando do meio-campo. Corrida, força, técnica, visão de jogo e finalização, esse francês de 19 anos é realmente incrível, principalmente desde que os bianconeri o arrebataram de graça (sim, você acertou!) do Manchester United.

No primeiro tempo, acertou a trave com um esplêndido chute de pé esquerdo, depois esteve perto de marcar com uma bela cabeçada, preparando-se para a grande final. No meio está a joia inicial de Giaccarini, que desencadeou o gol de Quagliarella; em suma, um show completo de Pogba. No entanto, os jogos devem ser fechados imediatamente, caso contrário, você corre o risco de estragar tudo. Um perigo que a Juve corre aos 26 minutos da segunda parte, quando um erro infeliz de De Ceglie desencadeia o remate de Taider para o momentâneo 1-1. Partidas como essa devem ser resolvidas com jogadas individuais, e quem sabe quantos pontos os alvinegros teriam se tivessem alguém como Ibrahimovic em seu elenco. Em vez disso, eles têm Bendtner e precisam suar pelas vitórias.

“Mandamos muitos jogadores para a rede, tanto meio-campistas quanto atacantes – retorquiu Alessio após a partida. – Quagliarella marcou esta noite, portanto, neste sentido, continuamos na linha da temporada passada. Queríamos vencer e conseguimos, acho que merecemos os três pontos mesmo que tenham chegado no último minuto”. Sábado será o dérbi italiano contra o Inter, que já parece um importante divisor de águas para o campeonato. Em caso de vitória a Juve, graças à derrota do Napoli em Bérgamo, decolaria. E então, quem mais poderia impedi-la?