Juve e Cristiano Ronaldo vencem mas com arrepios (2 a 3)

Estreia emocionante do CR7 em Verona onde a Juve derrubou o Chievo mas sofreu além do que era devido e só a qualidade dos seus campeões os impediu de um deslize sensacional

Mais aventureiro e emocionante do que isso, o primeiro campeonato e o primeiro de Cristiano Ronaldo na Itália e na Juve não poderia ser realmente imaginado. Os alvinegros literalmente dominaram a primeira meia hora em Verona contra o Chievo e mesmo assim arriscaram uma derrota sensacional e só a qualidade de seus campeões virou o jogo de cabeça para baixo ao vencer por 3 a 2. Dito isso, se a Juve ganhasse e embolsasse dos primeiros três pontos, que é a única coisa que interessa a Allegri, CR7 honrou a sua estreia como fenómeno e só uma pitada de azar lhe negou o golo.

Logo aos três minutos, a Juve já se adiantava com um belo gol de Khedira e parecia saber se livrar do Chievo como bem entendia, que fechava como um ouriço e não escondia a timidez diante de Cristiano Ronaldo e Dybala, mas uma distração defensiva pela dupla foi o suficiente para Bonucci-Chiellini reverter a situação e permitir que o Chievo chegasse ao inesperado empate antes do final do primeiro tempo com uma bela cabeçada do jovem Stepinski.

Todos pensaram que no segundo tempo a Juve colocaria as coisas em ordem imediatamente, mas um pênalti de Cancelo sobre Giaccarini abriu caminho para a incrível vantagem dos venezianos que ampliaram a vantagem justamente em um pênalti com os ex-blazers que desistiram de torcer . CR7 tentou de todas as formas endireitar a partida, mas não teve sorte e apenas um embate de Bonucci, que assim compensou o erro do primeiro tempo, permitiu que a Juve empatasse. A essa altura os campeões italianos viram a possibilidade de trazer para casa os três pontos e não deixaram escapar. Depois de um gol de Mandzukic anulado por um handebol de CR7 e favorecido por uma lesão grave de Sorrentino, que sofreu um traumatismo craniano em uma colisão com seu companheiro de equipe Bani e foi levado para o hospital para exames, a Juve passou na final com um belo gol do arremessado Bernardeschi.

No final há que reconhecer que Allegri tem razão em apontar que não basta ter Cristiano Ronaldo na equipa para garantir a vitória porque o futebol é estranho e nem sempre o melhor homem ganha. Mas o técnico da Juventus tem razão duas vezes quando acrescenta que no início da temporada, diante de um adversário difícil como o Chievo e em um campo como o do Bentegodi e em uma tarde de calor escaldante, a única coisa que importava era vencer e novamente uma vez Juve não deixou a oportunidade escapar