Inter e Milan buscam confirmação, mas cuidado com Sampdoria e Pescara

Os nerazzurri de De Boer, fortalecidos pela confiança da empresa, buscam a confirmação de Marassi após a vitória contra a Toro, mas precisam enfrentar uma Sampdoria atordoada pela Juve, mas ansiosa para compensar - o Milan quer retomar a corrida recebendo o ex-Oddo's Pescara .

A lenda do "núcleo 'ngrato" ataca novamente. Depois de José Altafini, que marcou contra o Napoli em sua primeira partida pela Juventus, a história se repete com Gonzalo Higuaín, autor do gol decisivo na final por 2 a 1 no Estádio. Pipita decidiu por um jogo muito bonito e equilibrado, reiterando uma regra do futebol tão trivial quanto verdadeira: ganha-se jogo com campeões. E assim a Senhora leva para casa um confronto direto que não é decisivo mas certamente importante, lançando mais um sinal de força a todo o campeonato. O Napoli escorrega para menos 7, a Roma, na melhor das hipóteses (ou seja, vencendo o Empoli), poderá voltar para menos 2: em suma, ninguém, nem mesmo desta vez, pode tirar a Juventus do trono. “É uma vitória importante, trouxemos para casa uma partida difícil e direta contra um time que joga muito bem – pensou Allegri. – Não precisei falar com o Higuain, sabia que ele faria um bom jogo e ele me retribuiu com o gol decisivo." O Napoli volta para casa com a sexta eliminatória consecutiva no Estádio (um verdadeiro tabu para os Azzurri) mas paradoxalmente também pode tirar algo de positivo disso. A equipa de Sarri jogou com muita personalidade, colocou a Juve em dificuldade, esteve várias vezes perto de empatar e provavelmente também mereceu. No entanto, Higuain fez a diferença, alguém que jogou de azul no ano passado e agora veste preto e branco.

“Ele fez o seu trabalho, mas continua sendo um menino que eu gosto muito – comentou o treinador napolitano. – Pelo que vimos em campo, não merecíamos a derrota, mas infelizmente cometemos dois grandes erros e contra a Juve você acaba pagando caro por eles”. Depois de um primeiro tempo muito equilibrado, a partida literalmente explodiu no segundo tempo. Bonucci encarregou-se de o "desarrolhar", com a simpática colaboração de Ghoulam: o argelino abriu uma bola ao servir, contra a sua vontade, a assistência ao defesa da Juventus (50'). Mas o Nápoles não desistiu e aliás 4 minutos depois empatou com Callejon, muito bem servido por Insigne e igualmente eficaz em imobilizar Buffon a poucos passos de distância (54'). A partir daí, muitas chances para os dois lados, até a jogada decisiva de Higuain: aos 70 minutos, Pipita encontrou uma bola rejeitada por Ghoulam (sempre ele!) com o pé esquerdo e jogou nos ombros de Reina, antes de erguer os braços em desculpas aos seus antigos fãs. A atitude de Insigne na hora da troca com Jackets foi decididamente menos cordial: o atacante napolitano reclamou longamente de Sarri, merecendo assim a repreensão após a partida. “Quando eu o substituo, ele só tem que calar a boca – rosnou o treinador. – Se houver algo a esclarecer, faremos nos próximos dias”. Aqueles em que Juventus e Napoli voltarão a pensar na Liga dos Campeões, vitrine melhor vidrada por um bom jogo, que faz bem para toda a imagem do nosso futebol.