Inter, Milan, Atalanta, Napoli: gols e vitórias. roma ko

Vitória de tirar o fôlego do Inter no Parma, que defende o terceiro lugar ameaçado pela Atalanta, que tira Udine - Milan abre crise em Roma enquanto Napoli segue somando pontos

A 'Inter de tirar o fôlego. A equipe de Conte capotou o Parma na final e levou para casa 3 pontos pesadíssimos, tanto na classificação quanto no moral. Aliás, a derrota que ia amadurecendo, para além de acabar definitivamente com qualquer esperança no scudetto, teria permitido à Atalanta ficar a 1 a XNUMX, colocando mesmo em risco o terceiro lugar. Em vez disso, os nerazzurri, apesar de um jogo abaixo das expectativas, conseguiram chegar a um acordo com uma finalização incrível, em que o excelente Parma visto até então literalmente se derreteu.

Ainda assim, os ducais estavam há muito tempo no jogo, conseguindo explorar a melhor arma da casa, nomeadamente o lançamento longo para Gervinho: assim nasceu o golo do 1-0 (15'), um misto de habilidade do marfinense e engenhosidade do casal Candreva-D'Ambrosio. A essa altura os homens de D'Aversa começaram a fazer outra coisa que fazem muito bem, que é defender-se arduamente com 7 homens, deixando os 3 da frente livres para atacar.

E assim, graças à noite ruim de Eriksen, o Inter caiu na armadilha do Parmesão, criando algumas chances de empatar, mas também arriscando sofrer um empate por 2 a 0. Por volta do minuto 70 Conte, da arquibancada Tardini, decidiu então revolucionar a equipe, inserindo Sánchez, Young, Moses e Bastoni: os dois últimos se mostraram decisivos para embalar o gol de 2 a 1 (87', assistência do nigeriano e de cabeça para um gol vazio do zagueiro), apenas 3' após o gol de empate de De Vrij, muito bom em transformar em ouro a explosão de Lautaro (84').

A vitória não apaga completamente as dificuldades, mas certamente ajuda a pensar positivamente, até porque o Brescia chega a San Siro na quarta-feira, penúltimo na classificação, um adversário que certamente não é irresistível.

“Concedemos várias oportunidades ao Parma sabendo que esta é uma das equipas mais difíceis de enfrentar no contra-ataque – o pensamento de Estrelas, se apresentou diante dos microfones no lugar do desclassificado Conte – Eles foram bons, marcaram, mas construímos a partida e tivemos muitas chances. Ainda temos espaço para melhorar, não esperamos introduzir coisas novas de imediato e ter o equilíbrio certo, mas queremos olhar para frente, porque merecemos o jogo. Jogámos, reagimos, não foi fácil: no final, a vitória é certa".

Domingo de sorrisos também para os Milan, que confirma o bom momento ao vencer a Roma com um convincente 2-0. Os rossoneri buscavam os 3 pontos para dar continuidade à vitória do Lecce, mas sobretudo para revigorar uma classificação ainda deficitária: missão cumprida graças a uma boa atuação, principalmente no segundo tempo. Os Giallorossi, por sua vez, têm de lidar com um nocaute muito pesado, que, salvo milagres, significa adeus ao gol da Liga dos Campeões.

Atalanta de facto, também vitoriosos em Udine (2-3) estão agora 9 pontos atrás, 10 considerando os jogos diretos: demasiados para pensar numa reviravolta, até porque as duas equipas vão a um ritmo claramente diferente.

Foi visto no San Siro uma Roma cansada, incapaz de dar à partida um ritmo sequer remotamente aceitável. Decisivo, mais do que o calor (aliás, o AC Milan também o sentiu), tendo tido menos tempo disponível para se desfazer dos desperdícios do último jogo, algo para o qual, no entanto, temos de nos preparar, sobretudo na continuação deste verão mini -torneio . Depois de um primeiro tempo moderado com uma oportunidade para cada lado (de cabeça de Dzeko e Calhanoglu), os rossoneri aceleraram assim no momento-chave do segundo tempo, passando para a frente por Rebic (76'), e depois dobraram a vantagem a apenas um triz de terminou com a grande penalidade de Calhanoglu (89', falta de Smalling sobre Hernandez).

“Ganhámos o jogo merecidamente porque éramos uma equipa – a análise do Pioli – Há satisfação, já era tempo de buscarmos a vitória contra uma equipa forte, é bom para o nosso moral. Agora, porém, pensemos imediatamente em Spal”.

Por outro lado, muita desilusão na Roma, onde temos de lidar com mais um desaire de uma época, até ao momento, muito aquém das expectativas. “Fizemos um bom jogo no primeiro tempo, sem grande intensidade mas controlamos – comentou Fonseca – Depois o condicionamento físico influenciou no segundo tempo e demos o primeiro gol aos rossoneri. Eles tiveram mais dias para se preparar para a partida, perdemos a bola duas vezes sem reagir. Estou preocupado com o preparo físico, jogamos em dois dias..."

Agora um dia de folga, amanhã recomeçamos com Turim-Lazio e Genoa-Juventus: realmente não é uma maneira ruim de começar o 29º dia...