Europeus, Itália sofre mas vence: CR7 ou Lukaku os próximos adversários

Demorou mais tempo a vencer a Áustria (2-1), mas a Itália conseguiu e está nos quartos-de-final onde vai defrontar Portugal de Cristiano Ronaldo ou a Bélgica de Lukaku – Di Federico Chiesa (que marcou no Europeu 25 anos depois do pai Enrico ) e Pessina marcaram os gols da vitória da Azzurra

A vitória do banco. A Itália venceu a Áustria por 2 a 1 e se classificou para as quartas de final em Mônaco, onde enfrentará o vencedor do Bélgica-Portugal (às 21h), graças aos gols de Chiesa (25 anos depois do pai Enrico no Euro 96) e Pessina na prorrogação. Sim, porque os 90' não foram suficientes para decidir quem, entre os Azzurri e os Austríacos, deveria ter acesso à próxima eliminatória, obrigando ambas as equipas a jogar tudo na meia hora seguinte, onde, no entanto, felizmente, saiu a qualidade. superior nosso. Em suma, a aventura continua, com a passagem da barra para sexta-feira, 2 de julho, quando vamos ver com um entre Lukaku e CR7, mas só pensaremos nisso a partir desta noite, quando soubermos nosso destino. Aliás, agora é hora de comentar o que aconteceu ontem em Wembley, onde uma partida aparentemente fácil se transformou em uma lenta agonia, que felizmente se resolveu positivamente.

No entanto, o medo era grande porque a Itália, pela primeira vez neste Campeonato da Europa (e talvez em toda a era Mancini), viu-se encostada à parede, com muito medo de não conseguir. Graças à Áustria, capaz de encarar cara a cara como ninguém antes, mas também culpa dos azuis, decididamente menos brilhantes que das outras vezes. A verdade está, portanto, no meio e, se quiserem, dá ainda mais valor ao caminho dos Azzurri, capazes de vencer pela primeira vez pelo sofrimento, mostrando assim a toda a Europa que não só têm bons pés, como também um personagem decididamente importante. Além, claro, de um treinador capaz de ler o jogo da melhor forma possível, como demonstram as alterações decisivas no momento mais difícil. “Trouxemos para casa porque merecemos – explicou Mancini, que desde ontem ultrapassou Pozzo alcançando 31 resultados úteis consecutivos, a melhor sequência da história da Azzurra -. Na primeira parte dominámos e poderíamos ter feito alguns golos, depois na segunda parte ficámos fisicamente mas ganhámos graças aos jogadores que entraram com a mentalidade certa. Bélgica ou Portugal? Difícil escolher, são duas grandes equipas, só podemos dizer que o nosso sonho é faltar 3 jogos…”.

Um belo pensamento nascido de uma vitória dolorosa, porque, a certa altura, o obstáculo austríaco tornou-se bastante grande. De fato, a Itália, depois de um primeiro tempo substancialmente dominado em que apenas o gol havia falhado (postagem sensacional de Immobile e ótimas chances de Barella e Spinazzola), sofreu o retorno de seus adversários em um segundo tempo completamente diferente, no qual a equipe de Foda ele assumiu sobretudo do ponto de vista nervoso, o verdadeiro calcanhar de Aquiles da quadrilha Mancini. A supremacia austríaca culminou com o gol de Arnautovic que, porém, para nossa sorte, foi anulado por fora de jogo por alguns centímetros (65'), permitindo-nos levar o golpe sem consequências. Se compararmos a partida com uma luta de boxe poderíamos dizer que, no segundo tempo, levamos muitos socos, mas conseguimos não cair, e depois jogamos nossas cartas da vitória na prorrogação, onde toda a nossa força veio do banco .

De fato, as mudanças de Mancini foram decisivas, que afastou Berardi, Immobile (ambos ofuscados) e Barella (reservado e em risco de expulsão) para colocar Chiesa, Belotti e Pessina, dando assim frescura e carácter a uma equipa em grande dificuldade, com cabeça e pernas. Aos 95 minutos, porém, Federico marcou, muito bem controlando uma bola suja de Spinazzola e lançando para a rede atrás de Bachmann e aos 106 minutos, um minuto após Insigne dobrar na cobrança de falta, Pessina fez 2 a 0 , esplêndido ao acertar o gol austríaco com um cruzamento de pé esquerdo após assistência de Acerbi. Fechar assim, no entanto, teria sido muito fácil, além de injusto, e assim, na segunda prorrogação, a Áustria se recuperou, primeiro chegando perto de fazer o 2 a 1 com Schaud, apenas impedida por uma grande defesa de Donnarumma, depois encontrou com um esplêndido cabeceamento de Kalajdzic (116'), finalmente arriscou fazer o empate com Gregoritsch, cujo remate saiu atrás do guarda-redes azul.

Em suma, tanto medo e tanta alegria, que só nos podem fazer bem tendo em vista os quartos-de-final. O adversário será de grande prestígio, não há dúvida, mas desta vez o fator mental deve estar do nosso lado. E mesmo que não fosse, face ao que aconteceu ontem, temos a certeza que teríamos forças para reagir e jogar até ao fim.