Copa América: Brasil eliminado pelo Peru

A Seleção perde sensacionalmente por 1 a 0 com o Peru, que assim termina em primeiro lugar no grupo B que também classifica o Equador.

Outra reviravolta na Copa América: depois do Uruguai, que venceu a primeira edição cujo centenário se comemora este ano, o Brasil também não passou da fase de grupos e foi eliminado da competição.

A Seleção perde sensacionalmente por 1 a 0 com o Peru, que assim termina em primeiro lugar no grupo B que também classifica o Equador. Mas a decisão contestada pelos brasileiros do árbitro uruguaio Cunha pesa no desfecho da partida, validando o gol da vitória do Bicolor, talvez para ser anulado, a 15 minutos do final: Ruidiaz reitera cruzamento da direita à baliza com um toque de remate de sua mão e o diretor da partida valida após vários minutos de consultas aos colaboradores, em meio aos protestos da Seleção, que falha uma sensacional oportunidade de empate com Elias, em plena recuperação.

Por um resultado que muda a história desta edição da Copa América e outra página negra do futebol brasileiro, depois do bobo do Mineirazo há dois anos no Mundial em casa (1 a 7) contra a Alemanha. A atitude tática cautelosa de Dunga no segundo tempo não deu resultado, com a Seleção recuando para defender o empate, resultado que teria garantido as quartas de final, incentivando os ataques peruanos.

Agora espaço para polêmica, sobre a não convocação de Neymar e dos talentosos veteranos, sobretudo Thiago Silva e Marcelo. Para o Peru nas quartas de final está a Colômbia.