Liga dos Campeões, Inter elimina o Milan e marca a final em Istambul: clássico da segunda mão na próxima semana

Vitória relâmpago do Inter no primeiro Euroderby a contar para a final da Liga dos Campeões: Milan paga a ausência de Leão e um arranque desastroso – O regresso a San Siro a 16 de maio

A primeira rodada é feita porInter, e claramente também. O Derby de Milão, apresentado na véspera como super equilibrado, na verdade provou ser uma prerrogativa total dos nerazzurri, capazes de esmagar os primos desde o início e dirigir o discurso de qualificação. A equipe de Inzaghi está tão perto do final da liga dos campeões de 10 de junho frente a um entre Real Madrid e Manchester City, mas se o jogo entre as duas superpotências em questão ainda está empatado, o mesmo não se pode dizer deste entre Diavolo e Biscione, que vê neste último o claro favorito.

Milão – Inter 0-2, Dzeko e Mkhitaryan hipotecam a final em Istambul

Pronto e pronto e o jogo imediatamente tomou uma direção de mão única, com oInter dominar e o Milan sofrer, sem meias medidas. A consequência lógica é que os nerazzurri encontraram uma dupla vantagem com Dzeko e Mkhitaryan deixar qualquer um pálido e se o terceiro golo não saiu é só porque Calhanoglu acertou no poste. espumante inter, Milão desastroso: a primeira metade do dérbi, enfim, está toda aqui, sem entender bem onde estão os limites dos dois lados. Inzaghi esteve muito bem a preparar o jogo, montando uma equipa compacta, organizada e raivosa, enquanto Pioli não conseguiu encontrar contramedidas, especialmente no primeiro semestre. EU'ausência de leão não deveria ser um álibi, no sentido de que pesou mais no 0-2, quando os rossoneri tentavam a reviravolta: a abordagem foi errada sob todos os pontos de vista, acabando por comandar a partida em poucos minutos. No segundo tempo, após um passe inicial em plena tempestade, o Milan tentou reabrir o jogo, mas a única chance real veio na trave com Tonali, deixando o Inter com um resultado certeiro e certeiro, que já vale peça final. em Istambul. Aliás, na próxima terça-feira, um milagre seria necessário para reabrir a disputa, mesmo que as novas regras de gols fora de casa, outrora fatais para os nerazzurri, ainda deixem uma pequena brecha.

Inzaghi vê a final, mas avisa a sua equipa: "Podíamos ter feito mais um golo, um último remate para um grande sonho"

“Fizemos um primeiro tempo extraordinário, estou muito satisfeito – exultou Inzaghi -. Poderíamos claramente ter marcado mais de dois gols, mas ainda assim foi uma grande partida. Sabemos que estamos na frente, mas agora temos uma reviravolta: jogaremos em casa e teremos nossa torcida conosco, teremos que fazer mais um esforço em busca de um grande sonho. A galera percorreu cada centímetro, quem entrou deu ótimas respostas, é assim que se consegue grandes atuações. O Campeonato? Daqui a 72 horas temos um jogo muito importante frente ao Sassuolo e teremos de ser bons a recuperar energia física e mental depois de um grande dispêndio. Alguém saiu machucado, mas vamos nos preparar da melhor maneira possível”.

Pioli responde: “Precisávamos de mais um gol, mas espero recuperar Leao

“Até o minuto 7, os nerazzurri nem haviam entrado na nossa área – suspirou o técnico rossoneri -. Jogámos melhor na segunda parte e não conseguimos marcar, essa é a diferença a estes níveis. Desculpem, queríamos mais uma atuação e mais um resultado, mas temos que acreditar na volta porque os episódios podem mudar os jogos. Não gostei do árbitro, vi dois pesos e duas medidas. Leão? Sabemos da importância dele, hoje ele não estava em condições, mas faltam seis dias para ele voltar e temos que esperar mais um pouco, a esperança é que ele consiga. Temos que recomeçar com a postura do segundo tempo, quando a partida foi mais equilibrada e tivemos oportunidades de gol, precisamos também ter mais qualidade no fraseado e no passe, elevar o nível e fazer uma atuação absolutamente diferente da do primeira metade e mais próximo da recuperação”.