Campeões, Juve: Dybala dá-lhes vitória e primazia

Noite de festa na Liga dos Campeões para Juve e Atalanta – Uma mágica de Dybala permite que a equipe de Sarri derrube o Atlético de Madrid de Simeone e consolide a liderança do grupo – A vitória sobre o Dínamo de Zagreb mantém a Atalanta na corrida

Uma noite de festa. Juventus e Atalanta venceram Atlético de Madrid e Dínamo de Zagreb e assim alcançaram seus respectivos objetivos, ou seja, o primeiro lugar do grupo e a possibilidade de seguir em frente. Estas foram as ambições máximas a que nos apegamos ontem, na esperança de que hoje Inter e Napoli façam o mesmo, dando-nos uma última jornada a ser vivida. Comecemos pelos bianconeri e pela vitória sobre os colchoneros de Simeone, um 1-0 ao melhor estilo de Allegri, porém assinado por um Dybala na versão de Sarri.

Aqui, à espera do crescimento em termos de jogo, esta é talvez a maior novidade face ao passado: certos talentos estão mais livres para se expressarem da cintura para cima, pelo que Joya voltou a honrar a sua alcunha. Acrescente-se ainda que a Juve, ao longo da primeira parte e por vezes também na segunda, dominou o encontro tal como o seu treinador gostava, demonstrando que este pode ser o caminho certo, sobretudo na Europa.

“Na Liga dos Campeões nos expressamos melhor, talvez porque tenhamos motivações diferentes, mas é um erro, temos que aprender a jogar nosso futebol em todas as competições – confirmou Sarri. – Foi um jogo de muito gasto como sempre são os jogos da Liga dos Campeões, porém chegamos à classificação com uma boa trajetória. Dybala? Ele é um campeão em um momento positivo e está fazendo a diferença. Ronaldo? Vi-o bem fisicamente e no final ajudou também a equipa”.

O jogo em Turim foi intenso, com duas equipas e dois treinadores nos antípodas, para um desafio que foi muito além do primeiro lugar do grupo. Todos os olhos estavam em Ronaldo, mas depois de alguns minutos eles se mudaram para Dybala. CR7 não quer, mas não é o fenómeno do momento: com um Joya como este e o Higuaín visto em Bérgamo será difícil manter um emprego fixo, salvo um pico de rendimento que, no entanto, neste momento, é não mostra. Ai querido, Deus me livre, porque o que importa, no fundo, é vencer e a Juventus continua a fazê-lo com uma voracidade assustadora.

Sarri, para não ficar atolado na barragem de Cholo, pediu defesa e alta pressão e sua equipe, ao contrário das últimas partidas do campeonato, o ouviu. Dali saiu uma boa primeira parte com De Ligt finalmente ao nível do Ajax e um monumental Dybala, capaz de fazer saltar os olhos do público do Estádio e, sobretudo, de desbloquear o impasse com um golpe de génio seu, que é dizer um livre direto de uma posição quase impossível para todos, mas não para ele, que colocou atrás de um incrédulo Oblak (47'). Era o último minuto da primeira parte e a Senhora conseguiu assim regressar aos balneários com vantagem de 1-0, resultado que obrigou Simeone a variar um pouco o seu marcador. Mas o Atlético, para além das mudanças de verão, continua a ser uma equipa que dá o seu melhor quando defende e recomeça, pelo que a Juve conseguiu gerir a segunda parte sem muitas preocupações, exceto um remate de João Félix bloqueado por De Ligt e uma última oportunidade de Morata.

Os bianconeri, ao contrário, concentraram-se sobretudo nos reinícios, sem no entanto nunca encontrarem o certo: culpa de todos, Deus me livre, mas certamente vendo Ronaldo começar em campo aberto e ser recuperado como qualquer outro, para depois "rematar" no canto, diz muito nas dificuldades dos portugueses, ainda longe da melhor forma.

Vitória também para Atalanta e isso é definitivamente mais interessante, em primeiro lugar porque é a primeira da história da Liga dos Campeões e depois, o que é ainda mais importante, porque a "final" em Kharkiv, cidade-sede da última jornada, a da O confronto direto com o Shakhtar é válido. Sem os 3 pontos de ontem e o meio favor de Guardiola, a Taça Bérgamo teria terminado aqui, felizmente porém tudo correu conforme o planeado e agora Gasperini pode até esperar pela qualificação, algo impensável ao fim dos três primeiros jogos, quando o seu último foi com 0 11 pontos e XNUMX gols sofridos.

Agora, porém, a equipa parece ter largado a emoção da Liga dos Campeões, tanto que vai fazer um jogo desafiante e espetacular tal como nas melhores jornadas do campeonato. A final de 2 a 0 (Muriel de pênalti aos 27 minutos e Gomez com ótima jogada aos 47 minutos) é até apertada diante da quantidade impressionante de chances criadas, mas não importa: ontem os 3 pontos contabilizados e o Shakhtar não ganhou em Manchester, não no placar.

“O resultado está muito apertado para a partida, o primeiro tempo foi mais disputado e sujo enquanto dominamos o segundo tempo de longe – comentou Gasperini. – Com mais um ou dois gols ficamos ainda mais felizes, mas queríamos vencer e fizemos bem. Mostramos que o jogo de ida foi um episódio, agora vamos para a Ucrânia jogar por isso”.

A 11 de dezembro será necessária mais uma vitória e, tal como ontem, a ajuda do City, que não deve perder em Zagreb: caso isso aconteça, a Atalanta chegará aos 16 melhores da Europa, concretizando assim o maior feito da sua história. Já para a Juve, será uma noite tranquila em Leverkusen, para uma partida importante apenas para o Bayer, ainda na disputa com o Atlético para seguir em frente. Tudo muito lindo, na esperança de que se torne ainda esplêndido.