CAMPEONATO DA SÉRIE A – Roma conquistou o Bolonha e perseguiu a Juve ao apoiar o Toro

SÉRIE A - Os Giallorossi vencem em Bolonha (0-1) com o primeiro golo de Naiggolan e ficam a 6 da Juve com um jogo a menos: agora apoiam o Torino no derby Mole de hoje - Sensacional poste Destro: a carambola atravessa toda a baliza linha mas não entra - Bologna defende bem e tenta marcar no contra-ataque mas Roma não desiste

E agora a Roma apoia a Toro. Porque com o triunfo de ontem à noite em Bolonha (0-1), a formação de Garcia passa para -6 da líder Juventus, a um jogo da recuperação. Um bônus precioso, desde que os Bianconeri desacelerem sua (até agora) marcha imparável. Seja como for, a Roma fez a sua parte, permitindo-se assim a invejável condição de olhar para o adversário sem remorsos. O Dall'Ara não foi um jogo fácil, em parte devido às inevitáveis ​​pressões de quem vive de correr atrás, em parte devido a problemas de treino. A morte real dos laterais (até Torosidis desistiu) obrigou Garcia a apresentar uma defesa totalmente nova, com o revivido Taddei na direita e o jovem Romagnoli, defesa-central, desviado para a esquerda. Situação complicada que, pelo menos no início, parece ajudar o Bologna. Os donos da casa, sem Perez, começam fortes e chegam perto de marcar com um chute de Bianchi. Mas a Roma é o verdadeiro time e aos 19 minutos tem a chance sensacional de abrir o placar: o chute de Destro bate Curci, mas a bola bate na trave e sai depois de dançar por toda a linha do gol.

É apenas o prelúdio do golo, que chega aos 36 minutos quando Pjanic, cada vez mais indispensável, esbarra num cruzamento que Nainggolan só tem de empurrar para a baliza. Para o belga é a primeira alegria com a camisola Giallorossi, uma rede pesada como uma pedra. Porque na segunda parte a Roma, depois de chegar perto do 2-0 (Destro anulado por fora-de-jogo), decidiu gerir o resultado, sem no entanto desistir do contra-ataque. As mudanças de Garcia se mostraram decisivas: saíram Pjanic e Destro, entraram o substancial Strootman e o eclético Bastos. A dobradiça funciona bem e o Bologna só é perigoso nas bolas paradas, o que cria mais do que um problema à equipa giallorossi (o cabeceamento de Mantoni falha por pouco). Os reinícios, porém, funcionam maravilhosamente bem, e Taddei primeiro e depois Bastos falham em fazer o gol da tranquilidade. Isso não chega, mas não importa: depois do susto (cabeceamento de Christodoulopoulos em plena recuperação acaba de sair) a Roma fica com três pontos de peso. “É um sucesso muito importante e é isso que conta – pensou Garcia na conferência de imprensa. – Administramos bem o primeiro tempo e sofremos na final, mas fomos bons em não sofrer gols. Agora vamos olhar para a Juventus, tudo pode acontecer nos derbies." O técnico francês deseja isso e com ele toda a Roma Giallorossi. Que, vitória após vitória, acredita cada vez mais no sonho do Scudetto.