Fim do campeonato, a luta é pelo segundo lugar

Há poucos ou quase nenhum espaço para o Scudetto, o empate da Roma após a vitória da Juve em Pescara, vale +8 na classificação para os bianconeri. O Napoli, vitorioso após a partida contra a Udinese, volta à disputa pelo segundo lugar e espera entrar na Liga dos Campeões sem seleções preliminares.

A luta pelo scudetto está quase no fim, enquanto a luta pelo segundo lugar está mais aberta do que nunca. No sábado de Páscoa, além do derby de Milão do qual falamos separadamente, traz 3 pontos muito pesados ​​para Juventus e Nápoles e um empate para a Roma que acaba afetando não pouco a classificação. Porque agora os pontos entre a Signora e os Giallorossi são 8, enquanto entre estes e os Azzurri são apenas 2: mais do que no primeiro lugar, em suma, convém olhar para o segundo, tão reconfortante quanto quiser, mas ainda assim fundamental para entrar na Champions sem passar pelas preliminares.

Poucas dúvidas havia sobre a vitória da Juve sobre o Pescara e estas foram varridas já no primeiro tempo por dois gols de Higuaín, implacável em punir a defesa de Zeman com um bis que lhe valeu o terceiro lugar como artilheiro (23 gols, menos 2 que o casal Belotti-Dzeko) e 3 pontos muito pesados ​​para a equipe. Não apenas sorri, porém, do jogo fora de casa em Abruzzo: oA lesão de Dybala (entorse no tornozelo) preocupa a todos diante do encontro com o Barcelona na quarta-feira. “Ele levou uma surra mas ainda faltam quatro dias, temos que ser otimistas – comentou Allegri. – Os rapazes foram bons a conseguir a vitória, agora a quota do Scudetto baixou mas o caminho é sempre longo. No entanto, só vamos pensar no campeonato a partir de quinta-feira, agora é pensar no Barcelona”.

Os bianconeri poderão fazê-lo com o Scudetto quase no bolso, visto o empate da Roma que vale um belo +8 na classificação. Aliás, os Giallorossi não foram além de um empate 1-1 em casa com a Atalanta, abandonando efetivamente qualquer vontade de reviravolta sobre os líderes. Igualdade dolorosa a do Olimpico, que chegou depois de a equipa de Gasperini ter saído na frente com Kurtic (22') e uma primeira parte muito má. Na segunda parte, porém, a Roma acordou e empatou 1-1 com o habitual Dzeko (50’), quase chegando ao marcador com De Rossi (55’, fora do poste) e Nainggolan (65’, trave) sem no entanto encontrando-o. “A primeira parte foi muito decepcionante, corremos o risco de perder dois pontos – admitiu Spalletti. – Tentamos sempre mas se não conseguirmos ganhar temos de adiar qualquer discussão, só posso felicitar a Juve pela continuidade”.

Mais do que os alvinegros, porém, o técnico dos Giallorossi terá que pensar no Napoli, vitorioso no adiamento contra a Udinese e de volta forte na disputa pelo segundo lugar. De fato, os dois únicos pontos que separam os dois na classificação tornam todos os cenários muito abertos, para grande satisfação de um Sarri está cada vez mais esperançoso de conquistar a Liga dos Campeões sem passar pelas preliminares. “As tabelas saem à hora que encontram, continuamos a pensar jogo após jogo – comenta o treinador azul. – Fomos bons em ter a paciência certa e marcar na hora certa, vejo a equipa a crescer em termos de personalidade e isso deixa-me confiante para o futuro”. O jogo do Napoli tem duas caras: sem brilho no primeiro tempo, crepitante no segundo. O golo que quebrou o equilíbrio surgiu com Mertens (48'), depois Allan (63') e Callejon (72') completaram o trabalho e deram um belo fim de tarde à numerosa torcida sanpaolona. Quem agora sonha com um segundo lugar atrás da Juve: de fato, salvo reviravoltas incríveis, nenhuma surpresa virá do primeiro.