Juve sofre, mas vence Marassi ao vencer Gênova por 1 a 0 graças a Pirlo

SÉRIE A - Um Gênova agressivo faz os campeões italianos sofrerem, mas primeiro defendem um pênalti com Buffon e depois aos 89 minutos fazem o gol da vitória com uma cobrança de falta superlativa de Pirlo - Antes um gol muito regular de Osvaldo havia sido anulado – Os bianconeri têm agora uma vantagem de 17 pontos sobre a Roma, que no entanto tem de recuperar dois jogos

A assinatura no escudo. A Juventus conquistou o Génova ao vencer um daqueles jogos que, no final do ano, se definem como "chave". Eles estão sempre presentes, em cada triunfo, e geralmente são decididos pelos homens-símbolo. Dois anos atrás, foi a vez de Del Piero contra a Lazio, no ano passado Chiellini no campo do Napoli, desta vez Buffon e Pirlo, em ordem estritamente cronológica e alfabética. O guarda-redes começou por defender uma grande penalidade em Calaiò a 0-0, o génio do Brescia concluiu com um remate magistral a um minuto do fim.

"Não quero falar sobre as porcentagens do Scudetto porque não seriam verdadeiras", zombou o supersticioso Conte, "mais do que um tijolo pelo título, isso é uma pá", explicou Buffon com sua franqueza de sempre. O capitão festejou assim da melhor forma a sua 476ª presença pela Juventus, aquela que o levou a enfrentar um monstro sagrado como Zoff. E então Pirlo cuidou disso, dando à sua equipe uma vitória quase inesperada, dada a forma como as coisas aconteceram. Porque a Juve, como tem acontecido frequentemente nos últimos tempos, certamente não brilhou em termos de condição física e de jogo, arriscando-se mesmo a perder o jogo. Culpa também do árbitro Mazzoleni e de seus auxiliares, desastrosos ao anular um gol muito regular de Osvaldo aos 39 minutos do primeiro tempo devido a um impedimento totalmente inventado.

O próprio diretor da partida então não concedeu pênalti à Senhora pelo braço de Antonelli, para decidir o contrário um minuto depois a favor do Gênova. O toque de Vidal foi considerado voluntário e a Juve espumava de raiva. Mas os donos da casa não contavam com Buffon, que foi muito bom em hipnotizar Calaiò ao neutralizar a cobrança de pênalti. Defesa decisiva no dia do noivado de Zoff, coisa fenomenal... Os alvinegros tomaram assim coragem e projectaram-se no meio-campo azul e vermelho. Aos 89 minutos, o reanimado Quagliarella, que acabava de entrar, cobrou falta na área de Pirlo. O azulejo mais uma vez se mostrou amigo do diretor bresciano, que colocou a bola no canto superior do gol de Perin.

“Só um grande time poderia vencer um jogo como este, apesar de alguns episódios questionáveis ​​de arbitragem – pensou Conte. – Os números falam por si, estamos fazendo algo extraordinário. Agora vamos pensar na Fiorentina, mas o campeonato continua a ser a nossa prioridade”. Aqui, talvez esta seja a única pequena falha da noite, junto com o desabafo de Quagliarella ao sair de campo (“Até resolvi o jogo dele” teria dito o atacante apontando para Conte). Porque agora, esta Juve extraordinária só precisa do crescimento europeu para se tornar estelar. A torcida entendeu isso, agora é com o clube e o técnico. Na quinta-feira veremos se haverá uma virada ou se esta temporada permanecerá excepcional apenas dentro de nossas fronteiras.