Itália salva-se com Espanha: 1-1

Os Azzurri estão muito perto da derrota depois de um erro de Buffon abrir caminho para o golo dos visitantes por Vitolo, mas na final uma boa reacção permite-nos levar para casa um precioso empate na cobrança de uma grande penalidade batida por De Rossi - VÍDEO.

A Itália sofre 70 minutos, mas depois consegue um importantíssimo empate com a Espanha e segue em plena luta pela classificação para o Mundial 2018 na Rússia: classificação que os azzurri farão, presumivelmente, contra o Roja, com o jogo de volta na Espanha marcado para Setembro 2017. A seleção do Ventura começa muito mal, com pouca personalidade e deixando completamente a bola do jogo para os convidados, que não hesitam e como sempre fazem da posse de bola a sua força.

Porém, a Espanha já não é o que era há algum tempo, e apesar do evidente domínio técnico e físico, Buffon não precisa fazer grandes defesas. Infelizmente, porém, é precisamente o guarda-redes azul que dá a vantagem à seleção de Lopetegui com uma saída vazia que premia um incrédulo Vitolo, que marca para a baliza vazia. Nesse ponto a partida parece encerrada, pois durante quase toda a partida a Itália mostrou que é difícil passar a linha do meio e manter a posse de bola por mais de 2 a 2 passes seguidos.

A essa altura as mudanças se encarregam disso, com Immobile e Belotti inseridos por Ventura, e sobretudo a força dos nervos para dar aos torcedores do Juventus Stadium um último quarto de hora mais que decente, primeiro com empate (pênalti de De Rossi após falta de Ramos sobre Eder) e depois com uma Itália que chega perto da vitória em algumas circunstâncias.

O balanço geral é aceitável, no sentido de que a Espanha ainda é superior a nós e a certa altura o jogo parecia perdido, mas objetivamente a seleção de Conte, já considerada de um nível não condizente com a nossa tradição, era outra coisa. : os mesmos limites técnicos, talvez, mas coragem e personalidade de sobra.