DEMI-FINALES DE COUPE D'ITALIE - La Fiorentina a conquis le Juventus Stadium (1-2) avec deux buts de Salah

Un Salah étonnant : l'ex égyptien de Chelsea, auteur de deux buts spectaculaires, a offert à la Fiorentina un succès inattendu au Juventus Stadium (1-2), où les Noirs et Blancs n'avaient jusqu'ici été battus qu'une seule fois - L'égalisation momentanée de Llorente - Montella's L'équipe a ainsi hypothéqué l'accès à la finale.

Quand on rencontre un joueur imprévisible, déchaîné et spectaculaire comme Salah, l'ancien joueur égyptien de Chelsea que Mourinho a donné à la Fiorentina, il n'y en a pour personne. Et en fait, un doublé de Salah ouvre la porte à la finale de la Coppa Italia pour la Fiorentina après le succès d'hier soir au Juventus Stadium, où les champions de la Juventus n'avaient été battus qu'une seule fois jusqu'à présent (par l'Inter de Stramaccioni).

Salah a tout de suite mis les choses au clair en inscrivant un but mythique à la 10e minute de la première mi-temps après une course de 70 mètres (comme celle du Turinois Bruno Perese dans le derby face à la Juve elle-même) qui a pulvérisé les défenseurs de la Juventus. Et cela s'est répété en seconde période avec un autre but qui a semé la panique dans la défense des champions d'Italie. Qui sait ce qu'a pu dire Mourinho qui a laissé partir Salah, qui s'avère être la vraie surprise de la Fiorentina et qui ne nous fait certainement pas regretter Cuadrado.

La Juve avait trouvé un match nul momentané en première mi-temps avec Llorente amorcé par le Pepe ressuscité mais il est vite devenu clair que, face à un Salah comme celui-ci, ce n'était pas une soirée. En raison également du manque d'attention de la défense, d'un Marchisio méconnaissable et des amusements de Pogba et Vidal.

À ce stade, après avoir conquis Turin, la Fiorentina de Montella, qui affrontera la Juve lors du match retour à Florence en avril, voit concrètement devant elle la finale contre le vainqueur entre la Lazio et Naples, qui a clôturé avant-hier le premier match de dessiner.

Après tout, Montella ne s'était pas caché de viser la Coupe d'Italie et avait le grand mérite d'affronter la Juve de front, se montrant nettement supérieur.