L'Inter ne peut plus gagner : 1-1 avec Chievo

Les récriminations des arbitres (un but injustement refusé et un penalty entre Cesar et Botta à la 94e minute) ne doivent pas cacher la performance de l'Inter, tout sauf brillante. La veille, Mazzarri avait demandé une équipe agressive et affamée, les réponses de son équipe n'étaient pas du tout convaincantes.

Un match nul de plus. De plus conditionné par de graves erreurs d'arbitrage. 2014 ne sourit toujours pas à l'Inter, qui repart de San Siro avec un maigre petit point, pratiquement inutile. Chievo, en revanche, se réjouit, capable de prendre l'avantage le premier et d'endormir le match jusqu'au coup de sifflet final de Tommasi. Qui n'a vraiment rien à se vanter, compte tenu de son arbitrage tout à fait insuffisant, pourtant conditionné par les oublis de ses collaborateurs. C'est Giachero en particulier qui est le plus à blâmer : à la 14e minute le juge de touche, en effet, avec le résultat de 1-1, a annulé un but très régulier de Nagatomo pour un hors-jeu présumé, qui s'est immédiatement avéré inexistant. . Pour autant, les récriminations des arbitres (l'autre concerne un contact sur penalty entre Cesar et Botta à la 94e minute) ne doivent pas masquer la prestation de l'Inter, tout sauf brillante. La veille, Mazzarri avait demandé une équipe agressive et affamée, les réponses de son équipe n'étaient pas du tout convaincantes.

La deuxième mi-temps est emblématique, les Nerazzurri ne parvenant pas à créer de buts, hormis un tir d'Alvarez contré sans encombre par Puggioni. Même sur la première approche, il y aurait des discussions, car s'il est vrai que l'Inter avait commencé avec le pied sur l'accélérateur, il est également vrai qu'après seulement 8 minutes, ils étaient déjà menés d'un but. Merci à Paloschi, auteur d'un pied droit puissant et précis, qui a étonné Handanovic et les 30 4 de San Siro. La réaction des propriétaires a cependant laissé espérer une soirée différente et XNUMX minutes plus tard, le match nul est arrivé.

Action née de la droite, avec Alvarez doué pour croiser un ballon invitant au centre que Nagatomo a poussé dans le filet comme s'il était un attaquant de race pure. Mais le bon moment de l'Inter s'est terminé par l'épisode au ralenti évoqué plus haut, et à part une tête de Palacio (24e), ce n'est pas comme si les occasions pleuvaient à San Siro. Chievo a également trouvé des ouvertures intéressantes en contre-attaque, comme à la 38e minute, lorsque Thereau a laissé du temps à Juan Jesus et a failli marquer le nouvel avantage de Chievo. Le match s'est donc terminé 1-1, les Nerazzurri furieux contre l'arbitre mais hués par leurs propres supporters.

« Nous avons raté le but, je ne peux rien reprocher à l'équipe – soupirait Mazzarri après le match. – Il y a des moments où le ballon n'entre jamais, et où tu marques sur ton premier tir. Il faut continuer à travailler, si c'est le destin les points perdus seront regagnés à l'avenir". Au lieu de cela, il n'y avait aucun commentaire sur les erreurs de Tommasi, une attitude résultant du fleuret réalisé après Udine, contrairement à Marco Fassone. «Ce sont de graves oublis sur lesquels réfléchir, j'espère que les responsables le font – l'attaque du directeur général. – Je n'ai pas eu de nouvelles du président, mais toute la société est très en colère et ne comprend pas comment ces choses peuvent arriver ».

Pendant ce temps les fans commencent à s'ennuyer, à vrai dire plus sur l'absence de résultats que sur certains oublis. "Nous ne sommes pas stupides, voyons qui travaille et qui ne le fait pas vraiment... allez monsieur", lit une banderole apparue dans la Curva Nord. Référence de l'entreprise ? En ce sens, il n'y a pas de certitudes, mais le doute demeure. De son côté, Thohir continue de faire des déclarations pour le moins contradictoires. "Si nous avons de bonnes opportunités, nous ferons quelque chose d'intéressant, mais les fans ne doivent pas s'attendre à des bombes de marché. Dans tous les cas, il faut vendre avant de faire des achats ». Rien à redire, attention, mais un peu à contre-courant de ce qui s'est dit la veille. Les Nerazzurri veulent de la clarté, sur et en dehors du terrain. Ce n'est qu'ainsi que l'Inter pourra retrouver le blason qu'il mérite.