Partagez

L'Inter joue mal mais bat la Lazio (2-1) et grimpe à la quatrième place du classement

LES BULLETIN DES A - Inter passable mais victorieux - Les furieuses polémiques de la Lazio sur le hors-jeu du deuxième but des Nerazzurri et pour une main de Lucio dans la surface - Reja très dur avec l'arbitre - Ranieri plutôt déçu par le jeu de son équipe - Mais Milito et Pazzini ils ne pardonnent pas

L'INTER BAT AUSSI LAZIO, MAINTENANT IL EST QUATRIÈME.

MILITO REPOND A ROCCHI, PUIS PAZZINI, HORS-JEU, LANCE LA CONTROVERSE.

REJA CONTESTE L'ARBITRE, RANIERI SES JOUEURS !

VOTE : 6

Souffrant, contesté et terriblement utile. La victoire de l'Inter contre la Lazio comprenait beaucoup de choses, à commencer par trois points qui propulsent les Nerazzurri à la quatrième place du classement, à seulement trois points de la zone de la Ligue des champions (actuellement contrôlée par l'Udinese). Lors de la présentation du match, ils avaient prédit un match dans la lignée du derby et dans l'ensemble nous l'avons pris. La seule différence par rapport à la victoire sur Milan est que la Lazio a réussi à débloquer le match en premier, ce qui a obligé l'Inter à oser quelque chose de plus. Les Nerazzurri n'ont certes pas fait le show, mais avant même la pause ils avaient déjà obtenu le nul grâce à Milito (5e but lors de leurs 4 derniers matchs). Puis en seconde période, Pazzini, parti en (légèrement) hors-jeu, a marqué le but de la victoire, ce qui a permis aux hôtes de dépasser la Lazio au classement. C'est pourquoi la déception de Ranieri face à la performance de ses garçons est pour le moins stupéfiante. « J'ai seulement aimé le résultat de ce match – a expliqué l'entraîneur – Nous avons fait un très bon match contre Milan, non, nous n'avons pas pris le terrain. Ils nous ont mis en difficulté et les champions ont inventé des buts. Donc on n'y va pas, on n'était pas une équipe." Dur Claudio Ranieri, et franchement on ne comprend pas pourquoi. L'Inter a gagné des matchs en jouant encore moins bien (Sienne et Cesena surtout) mais l'entraîneur ne s'était jamais exprimé comme ça. En revanche, la colère de Reja est plus compréhensible, récriminant pour le but hors-jeu de Pazzini (il était là, ne serait-ce que légèrement) et pour un ballon de la main de Lucio dans la surface (les images montrent cependant que Klose pousse le Brésilien) : « Celui de Pazzini est hors-jeu à vie. À l'autre occasion, c'est Lucio qui a retenu Klose en premier, mais pour moi c'est un penalty clair et je pense qu'avec les points de suture inversés, l'arbitre aurait sifflé la faute du défenseur. Ce sont deux épisodes importants." Bref, après les querelles d'arbitrage sur Milan, la 19e journée de championnat est allée au dossier avec celles sur l'Inter. Au lieu de cela, nous clôturons le premier tour par une question : combien de temps faudra-t-il aux maîtres du football pour comprendre que les arbitres ont besoin d'aides technologiques ?