La Roma prend le terrain de la Ligue des champions, Milan reste à l'écart

La Roma, en battant la Spal à domicile, conforte sa position au classement en milieu de Ligue des champions, tandis que Milan ne va pas au-delà du match nul avec Sassuolo et voit le rêve européen de plus en plus lointain.

La Roma remporte la Ligue des champions, Milan reste à l'écart. Un dimanche différent pour les Giallorossi et les Rossoneri, avec le premier capable de battre Spal et d'obtenir un +11 sur Napoli, et le second arrêté à la place sur le match nul par Sassuolo de De Zerbi. Le succès de Fonseca est un message fort et clair à tous les concurrents, à commencer par Cagliari et la Lazio, qui s'affronteront ce soir le lundi soir de la Sardegna Arena (20.45h44). Pourtant, la soirée à l'Olimpico avait plutôt mal commencé, l'équipe de Semplici sachant bien fermer les espaces et repartir, jusqu'à trouver l'avantage en fin de mi-temps avec Petagna, cette fois froid sur penalty (XNUMXe).

Cela aurait pu sembler être le prélude à une surprise sensationnelle, mais au lieu de cela, la Roma ne s'est pas inquiétée et a repris le match de la bonne manière, écrasant ses adversaires et les amenant à commettre une erreur, bien qu'involontaire. Ainsi, en plus d'une bonne dose de chance, s'explique l'égalisation de Pellegrini, dans laquelle cependant la complicité de Tomovic est évidente, décisive avec sa déviation en battant Berisha (53e). Une fois la parité rétablie, les Giallorossi ont continué à triturer le jeu et les occasions, trouvant l'épisode qui a mené au 65-2 à la 1e minute : une faute de Vicari sur Dzeko et un penalty transformé par Perotti, pour le dépassement tant attendu.

Dès lors, il n'y a plus eu de match, car s'il est vrai que Spal a donné des frissons à l'Olimpico avec Murgia (tiraccio sorti d'une excellente position), il est également vrai que la Roma a eu beaucoup plus d'occasions. Mkhitaryan s'est ensuite occupé de clôturer le match en plaçant la passe décisive de Florenzi sur le filet (82'), sauvant ainsi les 3 points et mettant une bonne pression sur la Lazio et Cagliari : quoi qu'il arrive ce soir, en effet, la Roma pourra garder le sourire.

"C'était important de gagner aujourd'hui, tous les garçons avaient une bonne attitude et c'est l'esprit d'équipe que vous devez avoir", a commenté Fonseca. – Nous avons fait une bonne première mi-temps, raté de nombreuses occasions mais joué avec intensité et rapidité et le résultat à la mi-temps n'était pas bon. En deuxième mi-temps, l'équipe s'est créée plus d'occasions et cela me rend heureux : ma Roma doit toujours être ambitieuse et courageuse, nous devons toujours jouer pour gagner."

Faux pas à la place pour Milan, incapable d'aller au-delà du match nul 0-0 à domicile contre Sassuolo. Les Rossoneri, le jour des célébrations du 120e anniversaire, manquent ainsi l'occasion d'écourter le classement et de redonner un nouveau souffle aux espoirs de l'Europe. Il faut dire que la malchance a aussi pesé sur le résultat final, comme en témoignent les deux frappes sur bois de Leao et la longue série d'arrêts de Pegolo, décisif en diverses circonstances.

« Nous avons eu 8-10 occasions franches, nous devions gagner et nous n'avons pas réussi – commentaire amer de Pioli. – Cette fois aussi, nous avons fait de bons jeux mais nous manquions de détermination et de qualité pour marquer des buts, ce qui signifie que nous devons encore travailler dur. Il reste une petite séquence positive, la meilleure de la saison, mais maintenant il faut penser à la prochaine course".

L'entraîneur Rossoneri voulait gagner devant tant de gloires, qui ont illuminé les 60 3 à San Siro lors de l'arrêt tant attendu à la mi-temps. Ce qui importait le plus, cependant, étaient les 20 points et ceux, comme mentionné précédemment, sont restés entre les poteaux de la Curva Sud et les gants de boxe de Pegolo, faisant ses débuts saisonniers et auteur d'une grande performance. De nombreux arrêts décisifs : sur Calhanoglu, Bonaventura, Piatek, encore Chalanoglu et Bonaventura, enfin Paquetà. Là où il n'est pas arrivé, les bois de Leao s'en sont occupés, même deux, une barre transversale et un poteau, en moins de XNUMX' joués et le laxisme de Bennacer, malheureux de manquer le but vainqueur avec un but pratiquement vide.

A noter également un but refusé par Hernandez en raison d'un ballon de la main de Kessié et quelques occasions également pour Sassuolo, pourtant auteur d'un test de personnalité. Celui qui manquait à Milan le jour des célébrations pour encaisser le coup et relancer véritablement ses ambitions européennes. Pour compléter l'amertume de l'AC Milan, le marché : selon Maldini et Boban, en effet, l'arrivée d'Ibrahimovic est de plus en plus compliquée. On saura bientôt s'il s'agit de la vérité ou d'un simple simulacre, mais il y avait certainement de meilleures façons de fêter ses 120 ans...