La Roma n'abandonne pas et submerge Livourne 3-0

Dans l'espoir que la Dame manque quelques coups, les Giallorossi font vraiment de leur mieux. Le pauvre Livourne l'a remarqué lorsqu'il s'est rendu dans la capitale avec Perotti sur le banc à la place de l'exonéré Nicola.

Promesse tenue. Rudi Garcia l'avait dit, la Roma n'aurait pas affronté Livourne en pensant au match de mardi face à la Juve. C'est indéniable, l'entraîneur français a définitivement tenu parole, étant donné que les Giallorossi ont dévoré les amarantes d'une seule bouchée. Dommage alors que quelques heures plus tard la Juventus ait rétabli les distances, résumant ce qu'est la saison de la Roma, du moins jusqu'à présent : très bonne, mais pas assez pour valoir le record.

En attendant cependant, dans l'espoir que la Dame manque quelques coups, les Giallorossi font vraiment de leur mieux. Le pauvre Livourne s'en est aperçu, qui est descendu dans la capitale avec Perotti sur le banc à la place de l'exonéré Nicola, pulvérisé par tant de grâce. Déjà à la 6e minute, la Roma était en tête, pratiquement dès la première fente : centre de Ljajic du droit que Gervinho commettait une faute au profit de Destro, sur son quatrième but dans un reste de championnat. L'apéritif d'un samedi tranquille, dans lequel les Giallorossi n'ont pas eu la moindre difficulté à en faire l'enjeu.

À la 17e minute, Benatia a failli porter le score à 2-0 avec un coup de bicyclette, et à la 30e minute, Gervinho a fait de même en frappant Bardi depuis une excellente position. Et lorsque deux minutes plus tard, le gardien de but a également dévié le tir du pied droit de Pjanic en corner, quelqu'un a commencé à maudire la belle et gaspilleuse habituelle Roma. Cependant, les malédictions n'ont pas duré longtemps, seulement quatre minutes, car à la 36e minute, Strootman a lancé un ballon dans le filet que Livourne avait maladroitement réussi à sauver.

La première mi-temps s'est terminée par deux autres buts nets pour les Giallorossi, ainsi qu'un but refusé à juste titre par Destro pour hors-jeu. La seconde mi-temps est ainsi devenue purement académique, le match Ljajic-Bardi étant le seul véritable motif d'intérêt. Le gardien semblait capable de gagner au moins celui-ci mais à la 78e minute le Serbe a trouvé le but du 3-0 d'un splendide tir du pied droit depuis l'entrée de la surface. La fête était si complète, aussi parce que Juventus-Sampdoria n'avait pas encore commencé.

Satisfaction pour Garcia, heureux aussi en vertu de ce qui semble être un énième succès commercial. Michel Bastos, qui était très proche du Napoli jusqu'à hier après-midi, sera très certainement un nouveau joueur de la Roma. Une opération importante, qui permettra à l'entraîneur français de renforcer l'aile gauche (à ce jour, compte tenu de l'indisponibilité de Balzaretti, il n'y a que Dodò de disponible), ainsi que de voler un homme au concurrent direct du Napoli. La Juve vole, mais la Roma n'abandonne pas. Le défi est lancé, en attendant le duel de la Coppa Italia mardi.