La Juve se relève et bat Bologne à la rentrée : première victoire à domicile (3-1)

CHAMPIONNAT DE SERIE A - Première victoire à domicile pour les noirs et blancs qui, après avoir dérapé et encaissé le but habituel en raison de la distraction de la défense, relancent l'attaque et marquent trois buts : Morata, Dybala sur penalty et Khedira - Désormais la Juve en compte 10 détachement de points du haut et dans deux dimanches, il devrait avoir le test de vérité contre l'Inter

La Juventus se relève. Avec difficulté, après avoir été sous et à un pas du gouffre, mais avec une réussite bien méritée et, somme toute, convaincante, capable de donner confiance au groupe en vue d'un arrêt bien béni. Le 3-1 sur Bologne n'était pas une blague mais une longue épreuve de nerfs, dans laquelle toutes les difficultés d'une saison difficile et, à certains égards, maudite sont apparues. Au final pourtant, au bord du précipice, la Dame se releva, remportant un très lourd succès, en termes de classement et de moral.

« Gagner était important, nous en avions besoin pour faire bouger le classement – ​​a confirmé Allegri en conférence de presse. – Il va falloir la pause, il faut récupérer des joueurs pour retrouver la continuité ». Soupir de soulagement pour l'entraîneur de la Juventus, qui même s'il a passé un mauvais moment, en effet très mauvais. En effet, après seulement 5' Bologne passe sur Mounier, très doué pour brûler la défense adverse et concrétiser la passe décisive de Masina. Match relevé pour la Dame, obligée de revenir, pour la énième fois, à domicile face à un "petit".

Cette fois, cependant, l'esprit était très différent et les opportunités affluaient dès le départ. Le mur rossoblu a tenu bon mais à la 33e minute, après plusieurs occasions, Morata a marqué, impitoyable en transformant la passe décisive de Khedira en or. En début de seconde mi-temps le tournant : une faute de Ferrari (discutable) sur Dybala et un penalty transformé par l'Argentin lui-même, très froid en déplaçant l'innocent Mirante (52'). Dès lors, pas de problème particulier, avec une équipe de la Juve qui a également trouvé le temps d'inscrire le troisième but avec Khedira (63e), laissée seule au milieu de la surface par la défense bolognaise.

Une victoire très importante pour les Bianconeri, qui peuvent envisager le reste de la saison avec plus d'optimisme, également à la lumière d'un classement en constante évolution. Le sommet est loin (il reste 10 points aux leaders de la Fiorentina) mais le championnat est tellement imprévisible qu'un retour est encore possible. « Notre saison a commencé à la mi-septembre – a poursuivi Allegri. – Nous avons beaucoup de nouveaux joueurs, nous avons besoin de patience. Maintenant, nous nous en sortons bien, mais nous devons nous améliorer. Il y a des marges, après la pause on verra où on peut en arriver ».

À son retour, il y aura le match de San Siro contre l'Inter, un excellent terrain d'essai pour connaître les ambitions de la Juventus. Personne ne le dit ouvertement mais tout le monde vise ce match : le retour, en effet, passe forcément à partir du 18 octobre, date charnière de la saison de la Juventus.