Partagez

Juve, première défaite en championnat : le Genoa les perce (2-0)

Le Genoa s'avère être la véritable bête noire de la Juve qui, après le triomphe de la Ligue des champions face à l'Atletico, perd pour la première fois en championnat sous les coups des anciens Sturaro et Pandev - Sans Cristiano Ronaldo, la Juve semble vidée mentalement et physiquement même si le Var a annulé un but de Dybala.

Après l'apothéose en Ligue des champions face à l'Atletico Madrid, pour la Juve - sans Cristiano Ronaldo - vient la première défaite en championnat après 24 victoires et trois nuls : la sanction est le Genoa de l'ancien Prandelli qui avait déjà été le premier en Europe à arrêter les bianconeri à 0-0. Curieusement, c'est l'ex Sturaro qui a ouvert la série de buts des Génois, qui dès son entrée sur le terrain en seconde période a immédiatement transpercé un autre ex d'un tir parfaitement ajusté, à savoir l'incertain Perin appelé pour défendre le but de la Juventus.

Peu de temps après, Genoa a doublé en contre-attaque avec Pandev, qui a marqué plusieurs buts contre la Juve, qui a bénéficié d'une action écrasante du glissant Kuamè qui a surpris la défense de la Juventus, catapultée en avant pour tenter d'égaliser le but de Sturaro. Peu avant, la Juve a vu un beau but de Dybala, aujourd'hui capitaine en raison de l'absence de Chiellini, annulé par le Var en raison d'un hors-jeu millimétré de l'épaule d'Emre Can, le héros de la victoire face à l'Atlético.

C'est le triomphe sur les Espagnols de Simeone en Ligue des Champions qui a vidé mentalement et physiquement la Juve qui, malgré un grand changement de line-up opéré par Allegri, n'est presque jamais entrée en jeu et, après avoir impacté en première mi-temps, s'est littéralement effondrée dans le deuxième mi-temps grâce à un une-deux étincelant de Genoa qui a conforté sa position en termes de salut en totalisant 33 points.

Pour la première fois la Juve non seulement perd en championnat mais échoue également à marquer un but alors que la victoire sur les noirs et blancs marque la relance complète de Prandelli qui est un autre ex de la Juve, ayant été l'un de leurs défenseurs à l'époque de Platine dans les années XNUMX.

La Juve conserve un large avantage sur Naples mais aujourd'hui elle a fait mauvaise impression à Marassi même si son leadership au championnat n'est pas en cause. Les cris de colère d'Allegri contre son équipe ont secoué les vestiaires du stade génois.