Juve, faux pas contre Chievo

Ce qui aurait pu être la victoire décisive se termine 1-1 – De Ceglie marque immédiatement, mais la blague arrive en finale – Le public hue, Conte n'est pas là : « Rappelons-nous d'où nous venons ».

Appelez-le JuventusX. Le 12e douzième match nul en 25 matches (4e lors des 5 derniers) pèse une tonne sur les ambitions de la Juventus, même si, rappelons-le, le match à Bologne manque encore (mercredi, 18.30h5). Le match nul face au Chievo confirme la tendance inquiétante de la Juventus à chaque fois qu'elle affronte les soi-disant petites équipes à domicile : le match nul d'hier est en fait le 4e match nul à domicile (les autres étaient arrivés avec Bologne, Gênes, Cagliari et Sienne). Bref, beaucoup de points perdus, un paradoxe pour une équipe toujours invaincue, face à un Milan déjà tombé 3 fois. Mais dans le football à XNUMX points vous savez, un match nul équivaut à une demi-défaite et cette Juve a déjà trop trébuché. Maintenant que la condition physique a chuté, les difficultés augmentent à vue d'œil et les Bianconeri peinent de plus en plus.

"Je suis désolé parce qu'aujourd'hui nous aurions dû gagner mais je dis aussi que cette équipe va à fond - a déclaré Antonio Conte après le match - nous avons donné un sentiment de fatigue, il y avait le sentiment répandu que nous pouvions encaisser un but après avoir regardé le match. Il y avait l'envie de faire basculer le monde et on s'est permis des redémarrages pas de notre part. Ça peut aller étant donné que ce stade vous donne un coup de pouce fou, mais on ne peut pas attaquer avec 8 et défendre avec 2...".

Tout est correct, mais plus que l'équilibre, il nous semble que le vrai problème de la Juventus est en attaque. A part Matri (mais lui aussi était impalbable hier soir), aucun des attaquants n'arrive à marquer régulièrement. Conte l'a également remarqué, qui a rebattu les cartes à plusieurs reprises dans le département offensif au cours des derniers matchs, malheureusement pour lui sans résultats. Le cas de Vucinic est emblématique, acheté justement pour donner des buts et de la qualité, pourtant toujours bloqué à 3 buts (!). Le public de la Juventus commence à s'impatienter face à l'ancien joueur de la Roma, à tel point que les premiers huées sont arrivées hier soir. Comme on pouvait s'y attendre, Conte ne l'a pas bien pris: "Il ne faut jamais oublier d'où nous venons et que pour gagner il y a un chemin à parcourir, nous avons trouvé des raccourcis mais il faut aussi admettre qu'il y a des équipes avec un personnel supérieur".

L'entraîneur de la Juventus fait référence à Milan, qui compte un Ibrahimovic qui compte déjà 18 buts en championnat, presque comme toute l'attaque de la Juve (en additionnant les buts de Matri, Pepe, Vucinic et Quagliarella, cela fait 20). Hier était le match classique à gagner en exploitant les épisodes, aussi parce qu'il y en avait eu un : le but de De Ceglie était en fait hors-jeu, une erreur compensée en seconde période par Gervasoni, qui n'a pas expulsé Dramè (déjà averti) pour une faute évidente. Lui-même a ensuite marqué l'égalisation. La Juve est fatiguée, mais elle n'aura pas le temps de se reposer. En effet, mercredi les Bianconeri affronteront Bologne, dans un match à gagner coûte que coûte, surtout maintenant que Milan est +3.En cas de faux pas, le dépassement des Rossoneri deviendrait officiel. A ce moment-là, il faudrait courir encore plus, et cette Juve le fait depuis le début du championnat.