Partagez

Italie, le doublé de Balotelli prolonge Malte

Les Azzurri terminent l'entraînement avec deux buts de SuperMario Balotelli en première mi-temps : trois points fondamentaux arrivent dans la course vers la Coupe du monde 2014 au Brésil, mais le bon match est loin - Buffon sauve un penalty et le Maltais a également frappé le barre transversale – Prandelli : "Nous avons été trop lents."

Un maximum de résultats avec un minimum d'effort. L'Italie ramène trois points fondamentaux à l'approche de la Coupe du monde 2014 au Brésil sans trop se fatiguer. Hier soir, un doublé en première mi-temps de SuperMario Balotelli a suffi à calmer le modeste (mais plus que volontaire) Malte.

Le premier but intervient après quelques minutes d'un penalty : El Shaarawy couché dans la surface (clair), Balo du spot à déplacer. Impeccable. Le deuxième but, en revanche, est beaucoup plus spectaculaire : De Sciglio (qui joue avec la confiance d'un vétéran) récupère parfaitement un long ballon, se démarque et le remet pour le plateau ouvert de SuperMario, qui marque avec précision au loin. poste. Après avoir doublé, l'ennui est entré sur le terrain, les Azzurri se limitant à mettre en échec tandis que les adversaires couraient avec un engagement louable.

Pourtant, parmi les buts italiens, les Maltais avaient frôlé deux fois le match nul. Pour éviter le sensationnel 1-1, Buffon réfléchit d'abord, qui sauva sans trop de peine un penalty mal lancé, puis la barre transversale, qui stoppa un joli tir de l'extérieur.

"Nous savions que nous ne pouvions pas trouver d'espace, nous étions trop lents à construire et donc nous avons rencontré des difficultés, même si nous avons gardé la possession du ballon tout au long du match - a commenté l'entraîneur bleu, Cesare Prandelli - il y avait un manque d'intensité en phase finale. Il y avait trop de distance entre les défenseurs et les milieux de terrain et le vent affecte les passes à longue distance. C'était important de gagner, on a bien fait certaines choses, pas d'autres. Que peut-on ramener de ces deux derniers matchs ? L'excellente performance contre le Brésil et ces trois points. On sait que, quand il y a des équipes organisées et agressives, il faut être plus rapide dans les manœuvres ».