Inter, avalanche de buts : brouille Bologne et se hisse au sommet

L'Inter annule la moquerie de la Ligue des champions et s'impose haut la main avec le Bologne de l'ex Mihajlovic : 6 à 1 et leadership provisoire au classement - Les Nerazzurri à Florence pour le round midweek mardi

Un festin de buts pour oublier le Real, mais surtout pour prendre la tête du classement, fût-ce momentanément. L'Inter d'Inzaghi cherchait des réponses face à Bologne et les a trouvées en série : au problème des buts, étant donné qu'ils en ont marqué 6 hier, à la difficulté de débloquer des matches, à la (courte) abstinence de victoire. La finale 6-1 il photographie parfaitement un match largement dominé, avec un adversaire qui s'est avéré n'être guère plus qu'un sparring-partner, à l'opposé de ce que Mihajlovic avait promis la veille. Les ambitions de victoire de l'entraîneur rossoblu se sont en effet immédiatement heurtées à la réalité, ou plutôt à un Inter trop fort, aussi parce qu'il a été aidé par une défense vraiment embarrassante de Bologne. Autant dire que le but décisif est venu après seulement 6' avec Lautaro, bien servi par Dumfries, après quoi la résistance de Sinisa s'est littéralement effondrée.

A la 30e minute Skriniar a doublé l'avance d'une tête suite à un corner, à la 34e minute Barella a marqué le trio en profitant d'une nouvelle descente sur la droite de l'ailier néerlandais. Bref, le match s'est terminé en moins d'un temps, à tel point que la seule note négative de la soirée est venue de Correa, sorti avec un traumatisme contondant au bassin. À sa place, Inzaghi a présenté Dzeko, qui s'était d'abord reposé, et le Bosniaque l'a remboursé avec une accolade d'auteur: touche à cinq avec la pointe du pied à la 63e minute et la droite de Skorupski avec un power spin sur le poteau à la 68e minute. Avant, cependant, il y avait aussi eu la gloire pour Vecino, sur le filet avec un tap-in facile et facile à saper, sans parler des nombreuses occasions qui pleuvaient de toutes parts, notamment la barre transversale de Lautaro. Bologne ? Nous l'avons vu à la 86e minute avec le but de Theate, mais c'était trop mauvais pour être vrai : jusqu'à hier, l'équipe de Mihajlovic s'était plutôt bien comportée, c'est pourquoi, malgré le rejet total de la performance à San Siro, elle mérite au moins un procès en appel. .

Tout va bien pour l'Inter, qui retrouve le sourire après une mauvaise semaine et peut se préparer avec plus de confiance pour le match à l'extérieur de mardi à Florence, pour ce qui promet d'être le meilleur match du tour en milieu de semaine. "J'avais très peur de ce match après la moquerie contre le Real - a commenté Inzaghi -. Il y avait de l'inquiétude, mais les garçons étaient bons pour aborder la course de la meilleure façon possible. Avec le Real on a fait 18 tirs et on n'a pas réussi à marquer, ici on l'a fait à la première occasion, parfois le foot se passe comme ça. A part le résultat, Bologne n'était pas un adversaire facile car il sortait d'une période positive : il faut féliciter l'Inter ». Les Nerazzurri ils prennent donc seuls la première place du classement, même si avec un gros astérisque : aujourd'hui Milan, Naples et Rome, en cas de victoire, reviendraient devant eux.