Milan sombre aussi à domicile (2-4) : Cassano et Parme conquièrent le San Siro

CHAMPIONNAT DE SERIE A - Milan jamais aussi bas : Le Parme de Cassano et Donadoni le poignarde à San Siro et gagne à juste titre 4 à 2 - Balotelli fait un match nul momentanément pour les Rossoneri - Manifestation des supporters milanais, enragés contre Galliani - Seedorf impuissant - Berlusconi furieux

Un effondrement sans fin. Milan poursuit sa descente verticale vers la pègre des classements inférieurs, mais ce n'est pas nouveau. Au lieu de cela, la protestation des Rossoneri est féroce, en colère, totale. Mario Balotelli et Adriano Galliani, comme prévu la veille, ils étaient les cibles de la Curva Sud : tous deux ont été invités à faire leurs valises au plus vite, bien que de manière différente. En fait, le PDG a au moins été épargné par les insultes, qui ont plutôt plu sur l'agresseur. Une contestation lourde, mais somme toute annoncée. Et puis le match contre Parme n'a certainement pas aidé à calmer les esprits, bien au contraire.

Même pas 5 minutes et Milan est déjà en baisse. La faute à la défense rossoneri, qui a perdu Schelotto et Abbiati, auteur d'une sortie malheureuse qui lui a coûté le carton rouge (sacro-saint) et un penalty en contre. Cassano, ex toujours fischiatissimo, déplace Amelia (entrée à la place d'Essien) et Parme est déjà devant. Milan, déjà hébété par le milieu hostile du San Siro, a tenté de réagir sans grande conviction. Balotelli frappe le poteau après la défaite de Mirante, Kakà et Poli réalisent une belle action mais Montolivo déjoue le tout d'un centre raté. Mais Parme est décidément plus une équipe et chaque fois qu'ils regardent autour d'Amelia, ils souffrent. A la 26' Bonera sauve Biabiany d'un tir sûr, à la 43' Mexes touche même le but contre son camp.

Ainsi, la première mi-temps se termine sous les huées des Rossoneri, qui ne sauvent que Kakà, Poli, De Jong, Bonera, Abbiati et Pazzini de la dispute générale. La deuxième mi-temps se poursuit sur la même toile et à la 51e minute Cassano double son avance d'un joli pied droit qui bat Amelia. Seedorf, lui aussi épargné par la fureur du San Siro, tente la carte Rami à la place de l'imprésentable Emanuelson et le coup fonctionne. À la 56e minute, le Français a raccourci la distance avec une tête à bout portant, rouvrant ainsi le match. Les 20 prochaines minutes sont les meilleures pour Milan, qui essaie au moins de saisir Parme, obtenant même des applaudissements (timides). A la 75e minute Obi débarque dans la surface de Montolivo, Celi siffle le penalty que Balotelli ne commet pas d'erreur.

Pourtant, les ambitions de retour sont aussitôt éteintes par Amauri, qui 2 minutes plus tard fait avancer les ducals d'une magnifique talonnade. Le match s'arrête là et le but de Biabiany (96e) suffit tout juste aux tableaux d'affichage, ainsi qu'à donner une nouvelle volée d'insultes à Milan. Inutile de parler de buts et d'Europe, les Rossoneri n'ont plus qu'à espérer que la saison se termine au plus vite. Alors ce sera la révolution, totale. Après hier, il n'y a pas de retour en arrière.