Partagez

LE CHAMPIONNAT DE MILAN - Seulement un match nul pour Milan, un piège de Gênes pour le nouvel Inter

LE CHAMPIONNAT DE MILAN - Milan déçoit à nouveau et ne dépasse pas le match nul (1 à 1) à Turin malgré avoir immédiatement pris les devants avec un penalty de Menez - Le nouvel Inter de Mancini, galvanisé par les arrivées de Podolski et Shaquiri, tente aujourd'hui d'écourter les distances du sommet du classement en accueillant l'effervescent Gênes au San Siro

Un point au classement, de nombreux reculs sur le terrain. AC Milan de 2015 est clairement dans une phase involutive : d'abord la défaite contre Sassuolo, puis le match nul douloureux contre le Turin. Le match nul 1-1 à l'Olimpico n'a qu'une note positive, à savoir l'absence de défaite. En fait, les grenades étaient supérieures en tout et auraient clairement mérité la victoire. Au vu de cela, on ne peut que voir le verre à moitié vide : en effet, à ce rythme, la troisième place ne restera qu'un rêve.

Et dire que le match à Turin avait bien commencé, très bien même. Après seulement 3' Menez forçage de grenade de défense ivre Glik à la faute de pénalité, que le Français lui-même a empoché derrière Padelli. Jeu de descente ? Aucune chance. Un peu à l'image de ce qui s'est déjà passé contre Sassuolo, l'équipe d'Inzaghi a reculé dangereusement en termes de centre de gravité, laissant l'initiative aux pieds adverses. Ce qui, sans surprise, a frôlé l'égalisation à plusieurs reprises. Moretti il a doublé le poteau d'une tête, Darmian l'a frappé de la même manière. Et puis Diego Lopez il s'affirme comme un gardien de haut niveau Farnérud (tir empoisonné à distance) e Quagliarella (conclusion serrée sur une passe décisive du Suédois lui-même).

La première mi-temps s'est terminée par la deuxième De Sciglio réservé (faites-le sur Darmian), ce qui m'a laissé 10 joueurs Rossoneri tout au long de la seconde mi-temps. "A nombres égaux, nous devions mieux gérer le match - l'analyse de Inzaghi. - On a fait l'erreur de trop reculer, cette équipe souffre trop dès qu'elle rencontre une difficulté. Mais nous sommes désolés car au final nous avons réussi à faire match nul un match qui semblait gagné en inscrivant un but sur corner, un énième de la saison ». Le huitième pour être précis, contre un seul marqué : pas bien après 18 journées de championnat…

Dans la seconde moitié Milan a totalement laissé l'initiative à Toro, choisissant de défendre le 0-1 acquis en première mi-temps. Malgré le siège de la grenade (Diego Lopez de loin le meilleur sur le terrain) la mission semblait presque accomplie, jusqu'à ce que l'équipe de Ventura profite d'un énième corner (Glik à la 81e minute). Impitoyable les numéros d'un match dans lequel je Rossoneri n'a eu qu'un seul tir au but, de plus sur la rigueur. Le match nul est donc presque un luxe, mais le classement parle de lui-même et la troisième place s'éloigne de plus en plus.

Aujourd'hui, cependant, c'est àInter Milan, le premier à entrer sur le terrain en ce dimanche de championnat. En effet, à 12.30hXNUMX, San Siro accueillera le match contre Gênes, un match très délicat que les Nerazzurri doivent gagner à tout prix. "C'est une équipe très dangereuse, ça va être un match compliqué - les mots de Mancini. – Pour les battre, nous devrons faire de grandes choses et tout donner ». Un coup de main pourrait être donné par l'enthousiasme des gens de l'Inter, qui monte en flèche à nouveau après les signatures de Podolski et, surtout, Shaqiri.

L'Allemand sera sur le terrain dès la première minute, le Suisse partira plutôt du banc mais les fans rêvent déjà de magie. «Shaqiri a trois minutes dans ses jambes – a plaisanté Mancini. – Ce n'est pas un problème physique mais des blessures, il est absent depuis la mi-décembre et je n'ai pas envie de le risquer. Cependant, le club fait tout son possible, nous ne sommes pas encore proches de l'Inter, j'imagine, mais nous y travaillons et je suis confiant." Des mots importants qui prévoir d'autres arrivées. L'objectif principal est maintenant un milieu de terrain central et l'habituel Diarra et Lucas Leiva ont été rejoints par Mario Suarez de l'Atlético Madrid. Portes tournantes également sortantes avec les projecteurs sur Osvaldo. Comme prévu, l'agresseur n'a pas été appelé, conséquence punitive de la scénarisé avec Icardi au stade. "Je n'ai pas envie de parler de ces choses-là - a passé sous silence l'entraîneur des Nerazzurri. – Même sans lui, nous avons encore beaucoup de solutions ». Bref, si ce n'est pas un au revoir, on est proche...

Cependant, nous ne penserons au marché qu'à partir de demain, aujourd'hui il est temps de chercher un succès contre Gênes. Mancini, qui doit renoncer au disqualifié Kovacic, Ranocchia et Juan Jesus, il privilégiera un 4-2-3-1 avec Handanovic dans les buts, Campagnaro, Andreolli, Vidic et D'Ambrosio en défense, Medel et Kuzmanovic au milieu de terrain, Palacio, Hernanes et Podolski en première ligne, Icardi en attaque. LE rouge Bleu de l'ancien Gasperini à la dent empoisonnée ("J'ai eu une très mauvaise expérience à l'Inter, il aurait mieux valu ne pas y aller du tout" expliquait-il en conférence de presse) répondra par l'habituel 3-4-3 : Perin en but, Izzo, Burdisso et De Maio en défense, Edenilson, Bertolacci, Rincon et Antonelli en défense, Iago, Matri et Kucka (favori à Lestienne) en attaque.