La Juve a marqué contre Parme (7-0) mais la Roma n'a rien lâché (3-0 contre Turin)

SCUDETTO DUEL - Les champions d'Italie marquent sept buts contre Parme avec des bretelles de Tevez, Morata et Llorente et un but de Lichtsteiner et restent seuls en tête avec trois points sur Roma - Mais les Giallorossi de Garcia dissipent avec force les soupçons d'une crise battant Turin 3-0 avec buts de Torosidis, Keita et Ljajic: Totti controversé pour le changement

Essayez de les arrêter, si vous le pouvez ! La Juventus et la Roma poursuivent leur chemin dévastateur, un véritable championnat à part dans lequel, peut-être, seul Napoli pourrait avoir la force d'entrer. Football Sunday n'a pas réservé de surprises particulières, en effet les duellistes pour le titre ont littéralement marché sur leurs adversaires respectifs. Trois buts marqués par la Roma contre Turin, voire sept par la Juventus contre Parme : bref, les pièges post-Champions ont été largement évités. "Il était important de terminer ce mois difficile de la meilleure façon possible - a pensé Massimiliano Allegri. – Ce n'était pas facile mais nous étions techniquement parfaits : je ne peux qu'être content ».

Ouais, dur de ne pas être après un 7-0. Cette fois à la Juve tout a vraiment fonctionné, du rythme à la qualité du dribble, en passant par la méchanceté devant le but par les attaquants. La veille, Allegri avait piqué ses attaquants, coupables d'avoir gâché trop d'occasions de but. Prémonition ou jeu psychologique subtil ? On ne le saura jamais, ce qui est certain c'est que les critiques ont bien fonctionné.

Llorente, Tevez et Morata, bien qu'ils n'aient pas joué ensemble dès la première minute, ont marqué deux buts chacun, réglant un Parme trop mauvais pour être vrai. Spectaculaire le premier des Apache, capable d'emporter environ la moitié de la défense ducale avant de tuer Mirante. Lichtsteiner a également marqué, qui a évidemment un compte ouvert contre Donadoni (troisième but pour lui à Parme).

Rome est aussi une avalanche, bien que d'une manière plus "humaine". Mais le Torino a été un adversaire plus coriace, quels que soient les derniers résultats, ce qui confirme le succès des Giallorossi. Il y avait beaucoup de curiosité pour comprendre si la crise post-Naples et Bayern serait passée derrière nous et la réponse a été plus que convaincante : la Roma est de retour. "Nous avons revu le bon état d'esprit, les garçons sont allés à 100% aussi d'un point de vue physique - a expliqué Garcia. – J'ai toujours été serein, ça fait 16 mois qu'on construit une identité gaming. J'ai confiance en mon équipe."

Là aussi, il n'y a pas grand-chose à discuter : les Giallorossi ont dominé le match, le dirigeant depuis le début. Le but qui a changé la donne est venu après seulement 8 minutes avec Torosidis, bon pour battre Gillet avec une belle volée du pied droit. À la 27e minute, ils ont doublé : le tir de loin de Keita et la Roma 2-0. Le troisième but était aussi le meilleur du match. Merci à Ljajic, dont le tir du pied droit a été applaudi par tout l'Olimpico. Le seul bémol de la soirée a été la réaction de Totti après le changement avec Destro. Le capitaine, auteur d'un bon match, n'a pas très bien pris la décision de Garcia, comme en témoignent les images télévisées.

"Je ne veux pas qu'il se blesse, je lui ai parlé dans les vestiaires et il a compris", a passé sous silence l'entraîneur français. Qui désormais, après avoir regagné la victoire, ne veut certainement pas se retrouver au milieu de la polémique.