Champions : Napoli, le rêve dure un moment. Alors Ramos y pense

Première mi-temps spectaculaire pour Napoli, qui met les champions du monde en difficulté et prend l'avantage avec Mertens - En seconde mi-temps la douche froide : deux buts de Sergio Ramos en l'espace de quelques minutes bouleversent le match et clôturent le discours de qualification - A la reprise le 3 -1 par Morata.

Le rêve de Naples dure un moment. Quarante-cinq minutes durant lesquelles les hommes de Sarri ne se contentent pas de prendre la tête, rouvrent momentanément les qualifications, mais dominent le Real Madrid sur le plan du jeu, malgré le risque de Cristiano Ronaldo sur le poteau avec un score de 1-0 pour les Azzurri (bois égalisé peu après par Mertens, l'auteur du but). Bref, c'est un tout autre match par rapport au match aller, où Naples, bien qu'ayant pris les devants, avait subi le jeu des merengues.

En seconde période pourtant, l'habituel Sergio Ramos s'occupe de renverser le jeu, et il le fait en seulement cinq minutes : toujours de la tête et toujours sur corner, sa spécialité, même si l'arrière-garde napolitaine - alignée dans le région - il ne semble pas être sans faute. Le Real Madrid clôt donc la discussion de qualification alors qu'il reste encore fort à jouer, et le Napoli est incapable de réagir : en effet, le 3-1 signé par l'ancien joueur de la Juventus Alvaro Morata arrive lui aussi en reprise, qui ferme le rideau en fixant un score égal. à celle du match aller, mais cette fois définitivement un menteur.