Partagez

LIGUE DES CHAMPIONS - Le Bayern mortifie Barcelone (4-0) mais il y a deux fautes d'arbitre

LIGUE DES CHAMPIONS - Soirée magique pour les Allemands qui, en vertu également de deux bévues d'arbitres, liquident et mortifient Barcelone et hypothéquent la finale à Londres - Passation de pouvoir symbolique entre l'ancienne et la future équipe de Pep Guardiola - Ce soir en Allemagne Borussia-Real Madrid

Une défaite grandiloquente, très bruyante, qui sent beaucoup la passation de pouvoir. Dans le cadre extraordinaire de l'Allianz Arena, la future équipe de Pep Guardiola, le Bayern Munich, anéantit l'ancienne équipe de l'entraîneur catalan, Barcelone, posant une très sérieuse hypothèque sur la finale de la Ligue des champions à Wembley.

Mais au-delà de cela, il y avait bien plus. Parce que le roi, pour la première fois depuis des années, est maintenant nu. Barcelone, qui avait dominé l'Europe ces dernières années, avec deux victoires et deux demi-finales, s'est effondrée comme cela ne s'était pas produit depuis la finale à Athènes en 1994 contre Milan, encaissant 4 buts et donnant l'impression d'une terrible impuissance.

Le sensationnel 4 à 0 avec lequel les Bavarois ont réglé les Catalans, en fait, au-delà de quelques épisodes douteux, semblait évident dans le fond du match. Le Bayern a tout de suite pris un très bon départ, prenant presque l'avantage dès les premières minutes et réclamant un penalty, qui était là, pour une main de Piquè, tandis que Barcelone s'emparait stérilement du ballon, sans jamais apparaître dans l'adversaire. surface de réparation. La supériorité des Allemands s'est concrétisée à la 25e minute lorsque Muller, de loin le meilleur du lot, a confirmé un détour aérien de Dante sur un centre d'Arjen Robben dans le filet à deux pas de distance.

Mais c'est en seconde période que le Bayern s'est déchaîné. Même pas 5 minutes et Muller saute encore plus haut que quiconque sur un corner, trouvant Mario Gomez, en position de hors-jeu, bien seul devant le but non gardé. À la 73e minute, Robben fait un brelan, mais même ici, le but serait irrégulier. Pour aider le Néerlandais dans sa descente au filet, en effet, il y a une faute flagrante de Muller, qui bloque sur Jordi Alba. C'est le prélude au 4-0.Au milieu, sur coup de pied arrêté, seule chance des Catalans, qui arrive pourtant à contre-pied, ceux du jeune défenseur Bartra, qui ne gaspille mal que devant l'inactif. Neuer. Inutile de préciser que le but qui scelle le match est marqué par l'habituel Muller qui appuie un centre du baiser d'Alaba sur le filet à deux pas de distance. Le rideau tombe pour Barcelone : vue aujourd'hui, la remuntada semble une mission impossible face à ce Bayern.