CHAMPIONNAT DE SERIE A – La Juve fait match nul à Vérone mais l'ancien Toni est le roi de l'attaquant

Bon entraînement pour les champions d'Italie en vue de la finale de la Ligue des champions : 2 à 2 mais l'ancien Toni remporte le défi du but avec Tevez (qui rate un penalty) et conforte sa primauté de meilleur buteur de Serie A - Di Pereyra et Llorente le noir et buts blancs, match nul de Gomez en Liga - Barcelone avertit les noirs et blancs en remportant la Copa del Rey 3 à 1

Et maintenant Berlin ! La Juventus a officiellement clôturé son championnat et ne peut désormais se concentrer que sur la finale de la Ligue des champions face à Barcelone. Les bianconeri ont fait match nul 2-2 à Vérone, être remonté deux fois par les jaunes et bleus de Mandorlini. L'avantage de la Juventus est venu vers la fin de la première mi-temps avec un sort de Pereyra (avec un tir du pied droit dans la lucarne), auquel il a répondu Luca Toni avec le 22e but de son incroyable championnat.

Un but qui (si Icardi le permet) pourrait le couronner roi des attaquants de Serie A. La Juventus a ensuite repris les devants avec Llorente, capable d'inscrire un magnifique jeu Pirlo-Padoin. Le même Llorente a obtenu le penalty ce qui aurait pu mettre fin à la rencontre, mais Rafael a détourné le penalty de Tevez en corner, qui aurait ainsi pu tenter de saper Toni dans les dernières minutes.

Pourtant, ce sont précisément les dernières secondes qui ont condamné la Juventus, avec l'égalisation de Juanito Gomez dans les arrêts de jeu qui a déclenché la joie de Bentegodi : "C'était un bon entraînement, c'était important de ne pas subir de blessures - a déclaré Allegri après le match -. Il fallait être plus prudent, on s'est retrouvé sur un match nul et il aurait mieux valu finir sur une victoire. C'était un match dans lequel nous avons fait de bonnes choses et des erreurs techniques dictées par le manque d'attention. Il est clair que le match de Barcelone était dans mon esprit, comment puis-je le nier. Mais nous réfléchirons à ce défi dès demain, avec sérénité et sans enlever la tranquillité nécessaire à ce grand défi". Dans la soirée, la réponse de l'Espagne est également arrivée Barcelone, qui a conquis la Copa del Rey en battant l'Athletic Bilbao 3-1 (doublé de Messi et but de Neymar).