CHAMPIONNAT DE SERIE A - Honda mène Milan à la victoire, Hernanes sauve l'Inter et Mazzarri

Grâce à deux buts du Japonais Honda, le Milan d'Inzaghi s'impose à Vérone (3-1) et s'envole dans la surface de la Ligue des champions avec la meilleure attaque du championnat - Coup de cœur (2-2) entre l'Inter et Naples : les Nerazzurri deux fois ils sont revenus contre Naples mais celui qui a vraiment sauvé le banc de l'Inter et de Mazzarri in extremis était Hernanes

Milan s'envole dans toute la zone de la Ligue des champions dirigée par Keisuke Honda : le Japonais a été le grand protagoniste de la victoire à Vérone, un succès qui a permis à Milan de dépasser l'Udinese et de se hisser à la quatrième place du classement. Le match a été débloqué à la 21e minute avec un but contre son camp sensationnel de Marques, qui a déclenché un centre de la droite d'Abate et a dépassé son propre gardien Rafael. Milan a prolongé l'avance peu après, lorsqu'à la 27e minute la coupe parfaite d'El Shaarawy Honda a doublé le but, avant de signer son doublé personnel (sixième but dans ce championnat) sur la contre-attaque en début de seconde période. Le but en finale signé par Nico Lopez était inutile, ce qui a fixé le résultat sur le 3-1 définitif. Un succès précieux pour les Rossoneri, qui ont bien maîtrisé le match en frappant en contre-attaque, malgré la performance décevante de Torres, le seul à bloquer au Bentegodi.

Filippo Inzaghi savoure son deuxième succès consécutif et la meilleure attaque du championnat : « Aujourd'hui, je ne pensais pas avoir une avance de 3-0 sur un terrain aussi difficile - a déclaré l'entraîneur de l'AC Milan -. Le groupe me donne tellement de satisfaction. Honda? Début août j'ai parlé de lui, maintenant ce serait trop facile. J'ai essayé de le placer dans la position idéale. Quand j'ai pensé au 4-3-3, j'ai réalisé que Honda est un joueur technique, mais aussi avec une grande force physique, sur le troisième but il a fait tout le terrain. Nous savons que nous devons nous améliorer, lentement nous le ferons. Mais le fait que nous soyons la meilleure attaque est une grande satisfaction."

Dans le report de San Siro entre l'Inter et Naples, tout s'est passé dans les dix dernières minutes. Après un match sans émotion, à la 79e minute Callejon profite d'un dégagement erroné de Vidic suite à l'élaboration d'une touche et bat Handanovic. Trois minutes plus tard c'est Guarin, oublié sur corner par la défense napolitaine qui trouve l'égalisation à quelques pas de là. Les dernières minutes ont été palpitantes: à la 90e minute, Callejon a de nouveau exploité les espaces laissés par les défenseurs des Nerazzurri en trouvant le but du 2-1 avec son pied gauche, mais une poignée de secondes plus tard, c'était Hernanes avec une tête le 2-2 balle dans le filet qui a sauvé le banc de Mazzarri. L'entraîneur de l'Inter, expulsé pour avoir protesté, ne s'est pas présenté aux micros après le match (le directeur sportif Ausilio l'a qualifié d'"épuisé" après le match).

A sa place voici le premier tweet de Thohir ("Merci à vous les fans pour le soutien, c'était important de créer la bonne ambiance et c'est arrivé grâce à vous. Je suis fier de la combativité montrée par l'équipe et le coach. Nous sommes retour »), puis les mots d'Hernanes : « Un match comme celui-ci peut changer notre saison – a déclaré le Brésilien – parce que nous avons donné un signal fort, en jouant avec cœur et âme. Aujourd'hui, nous mettons un esprit différent sur le terrain, et si nous le faisons toujours, notre saison changera. Pour nous, le match contre Naples a été un carrefour, et nous voulions prendre le bon chemin après quelques mauvais matchs."

En revanche, Naples ne peut s'empêcher de regretter une victoire qui s'est évanouie dans les derniers instants : "Il y a de l'amertume parce qu'on aurait pu gagner - a déclaré Benitez en fin de match -, mais l'Inter c'est une équipe forte et un match nul". au San Siro, ce n'est jamais facile. Du côté positif, l'équipe a bien réagi en deuxième mi-temps après une mauvaise première mi-temps, et marquer deux buts contre l'Inter a montré notre volonté de gagner. Higuaín ? C'était difficile pour lui de trouver de l'espace face à une défense comme celle de l'Inter ».