CHAMPIONNAT DE SERIE A - Balotelli sauve Milan, 2 à 2 à Livourne

CHAMPIONNAT DE SERIE A - Malgré le doublé d'un Super Mario de retour en pleine forme, Milan n'est pas allé au-delà du 2 à 2 au Picchi de Livourne - Pour les buts amarante de Siligardi et Paulinho - Le classement des Rossoneri est toujours en deuil.

Super Mario ne suffit pas pour Milan. Les Rossoneri n'ont pas dépassé le nul sur le terrain de Livourne et ont ramené un point presque inutile. Allegri l'avait dit la veille qu'il n'était pas encore temps de rêver de retours, et les faits lui donnaient raison. Milan est toujours malade, ou du moins en convalescence, et il faut bien plus qu'une victoire à Catane pour guérir complètement. Bien sûr, du match contre Picchi, il y a aussi des choses à sauver, surtout la performance de Balotelli. L'attaquant est enfin revenu pour montrer toute sa classe, faite elle aussi de nombreux moments d'ombre, mais capable d'influencer des matchs comme peu d'autres. Hier, Mario a marqué deux buts, forçant Bardi à un arrêt miraculeux et frappant la barre transversale à distance qui, peut-être, tremble encore. Kakà a également bien fait, l'autre capable d'embellir le match avec des jeux à niveau, pour le reste, cependant, c'est un Milan avec un jeu populaire, mais pas avec une âme. Livourne encaisse tout ça, engrangeant un point très précieux et sauvant le banc de son entraîneur Nicola.

Malgré les prédictions faites la veille, Allegri a laissé De Sciglio sur le banc et s'est toujours concentré sur l'arrière droit Poli. Ainsi Montolivo, De Jong et Nocerino passent au milieu, alors que devant tout se confirme : Birsa, Kakà et Balotelli jouent. Le match s'enflamme immédiatement et les Rossoneri passent déjà à la 7e minute. Kakà se débarrasse d'un adversaire sur la gauche et met une balle au milieu que Super Mario, d'une manière ou d'une autre, empoche dans le filet. Cela ressemble au début d'une soirée de descente, mais ce n'est pas comme ça. Livourne réagit et met Milan plus en difficulté qu'on aurait pu l'imaginer à la veille. A la 27e minute, les amarantes matérialisent le bon moment avec Siligardi, qui invente un but d'une frappe du pied gauche depuis l'entrée de la surface, pour lequel, cependant, il y a aussi la responsabilité de Gabriel, préféré à Abbiati par précaution. A la 38e minute, Allegri est "forcé" d'abandonner Birsa à cause d'un problème musculaire : El Shaarawy entre à sa place. En début de seconde mi-temps, les Rossoneri semblaient capables de changer de braquet et Balotelli a failli marquer un doublé d'un superbe pied droit, que Bardi a dépassé en corner. Le but de Milan semble mûr, mais celui de Livourne arrive. A la 58e minute, Zapata s'endort et voit passer Paulinho devant ses yeux : le Brésilien, face à face avec Gabriel, ne s'y trompe pas et ramène les amarantes 2-1. Allegri devient furieux et tente de redresser le bateau qui coule avec Niang (pour Nocerino) et De Sciglio (pour Poli). Cependant, Balotelli a toujours pris soin de tout sauver : à la 83e minute, il a assommé Bardi et tout Picchi avec un coup franc extraordinaire qui a glissé sous la lucarne. Pas content, à la 90e minute, il a failli marquer pour porter le score à 2-3 avec un tir terrifiant du pied droit à très longue distance, mais le ballon a touché la barre transversale. Cela aurait été un but incroyable, mais peut-être aussi un cadeau excessif pour ce Milan. Qui doit encore beaucoup travailler avant de pouvoir vraiment dire sortir de la crise.