Partagez

Football, l'Inter à la cinquième victoire consécutive

Victoire des nerazzurri à Vérone face au Chievo (1-3) : d'Icardi, Perisic et Eder les buts gagnants qui ramènent l'Inter en haut du tableau, en attendant Napoli qui a aujourd'hui la tâche facile d'affronter Cendrillon Pescara.

Le cinquième est arrivé. L'Inter a également battu Chievo et a poursuivi sa séquence de victoires, remportant cinq victoires consécutives. Mais malheur à penser que tout était simple : la finale 3-1, en effet, pourrait tromper ceux qui n'avaient pas vu le match, tout sauf simple et évident. Les Vénitiens de Maran l'ont mené jusqu'à la 70e minute et n'ont capitulé que dans les dernières minutes, témoignant d'un Inter en plein essor mais encore loin de maîtriser véritablement son destin. "Nous avons beaucoup construit et risqué un peu, malheureusement nous avons raté la seule chance que nous avions - l'analyse de Pioli. – Je suis content car l'équipe a réagi, la lumière ne s'est pas éteinte et c'est très important. Maintenant, nous devons continuer comme ça et ne pas regarder le classement, nous pensons juste à gagner le plus de matchs possible et à la fin nous verrons où nous en sommes". L'entraîneur des Nerazzurri avait été prophétique à la veille de dire que ce ne serait pas un match facile. Le Chievo, bien qu'avec une attitude purement défensive, réussit à agacer l'Inter et à frapper avec Pellissier, très doué pour transformer le corner de Birsa en but (34e).

Menés d'un but et les adversaires resserrant chaque espace, les Nerazzurri auraient pu perdre la tête, mais ils ont au contraire su tisser la toile jusqu'au bout, conscients que, tôt ou tard, des qualités techniques auraient pu faire la différence. C'est ainsi qu'à la 69e minute, Icardi a fait 1-1 en profitant d'un centre de Candreva, rétablissant le match nul et permettant à l'équipe de chercher le dépassement crucial. Qui est arrivé à la 86e minute avec Perisic, bon dans l'action personnelle mais aussi chanceux de trouver un Sorrentino un peu maladroit (auparavant pourtant, le gardien avait très bien sauvé). La finale 3-1 a été signée par Eder dans les arrêts de jeu complets (93') mais désormais les matchs sont terminés : l'Inter peut se réjouir et profiter d'un dimanche à seulement 2 points de la troisième place, en attendant toutefois que Naples joue ses cartes. Les Azzurri ne sont pas attendus d'un match prohibitif : la Pescara d'Oddo, en effet, ne semble pas capable de créer beaucoup de problèmes, encore plus au San Paolo. Naples est donc favori et prêt à répondre aux assauts des poursuivants, de plus en plus féroces pour tenter de prendre la troisième place. Sarri ne veut pas de baisse de tension, c'est pourquoi il alignera le typique 4-3-3 net des absences de Chiriches, Ghoulam et Koulibaly. En défense, devant le but de Reina, place à Hysaj, Albiol, Tonelli et Strinic, avec Zielinski, Diawara et Hamsik dans l'entrejeu et le trident Callejon-Mertens-Insigne en attaque. Oddo, désespérément à la recherche de points pour tenter de rouvrir l'issue du salut, répondra par un 4-3-2-1 avec Bizzarri entre les poteaux, Maloku, Coda, Stendardo et Crescenzi dans le dos, Cristante, Verre et Memushaj dans l'entrejeu. , Benali et Caprari sur le trocart derrière l'attaquant solitaire Gilardino, qui fait ses débuts sous le maillot blanc et bleu.