Vuelta: Dennis rei dos contrarrelógios, Yates na camisa vermelha

Valverde se defende enquanto os colombianos cedem – Kruijswick e Mas avançam – Montanhas novamente hoje

Se Froome, Dumoulin e Thomas não estão competindo, homens da classificação mas também formidáveis ​​contra-relógio, as corridas contra o relógio nas grandes corridas por etapas vivem de duas competições em uma, uma para a vitória da etapa e outra para as primeiras posições na classificação geral. Mais uma razão nesta Vuelta com um top ten em que não há nenhum especialista reconhecido em contra-relógio: por isso não foi difícil para Rohan Dennis reafirmar sua clara superioridade ao vencer sua quinta corrida ao cronômetro nos 32 km entre a temporada de Santillana.

O australiano do Bmc, já com a camisola vermelha ao triunfar no mini-relógio de Málaga que inaugurou esta Vuelta, cortou lacunas substanciais a todos. Apenas quatro pilotos conseguiram fechar a corrida contendo a diferença em um minuto: seu companheiro de equipe Joey Rosskopk em segundo com 50", os dois Sky Jonathan Castroviejo com 50" e Michal Kwiatkwoski (com 51") e Steven Kruijswick (também com 51").

E é precisamente o holandês da Lotto-Jumbo quem faz a melhor prestação entre os homens da classificação, o único com Eric Mas a preceder Simom Yates ao roer aos 37”, prestação que o leva ao terceiro lugar da classificação a 52 ”da camisa vermelha britânica. Ainda que Kruijswijck e, em menor medida, Mas (sexto a 1'06" de Dennis) tenham reduzido a diferença, o contra-relógio terminou a favor de Yates (13º a 1'28" de Dennis), que vê a sua classificação melhorar por 7" em Valverde (agora segundo com 33") e muito mais nos três colombianos entre os dez primeiros, todos os quais terminaram mais de 25º no contra-relógio: Quintana 26º a 2'10" de Dennis perdeu outros 42" do camisa vermelha caindo para o quarto lugar na classificação geral 1'15” atrás; pior que 9” foi Miguel Angel Lopez, 31º na chegada e caiu para sexto lugar na classificação a 1m34”, também ultrapassado por Mas.

Uran também foi decepcionante, 28º a 2'16” de Dennis, agora nono na classificação mais de três minutos atrás de Yzates. Contrarrelógio complicado também para Pinot, vencedor do Logos de Covadonga, não adepto de contrarrelógios, que deixou mais 43” em campo para Yates. A Vuelta ainda não acabou, a partir de hoje há novas montanhas e os Pirinéus de Andorra ainda por escalar, mas para os grimpeurs e para Pinot o contra-relógio de ontem complicou ainda mais uma possível recuperação. Perdeu na retaguarda mais uma vez Fabio Aru, 3'43” atrás de Dennis. Nibali terminou em 63º com 4'02” mas uma boa notícia tendo em vista o mundial, as dores nas costas praticamente desapareceram.