Vuelta a Froome, Contador é lenda

Passeio heroico do campeão espanhol que encerra a carreira com um feito do passado. Froome chega 27” atrás do Pistolero, destacando Nibali que ainda defende o segundo lugar. Em terceiro lugar no pódio vai Zakarin.

Angliru, com suas encostas de tirar o fôlego, se atribui a Vuelta a Chris Froome, entrega entre as grandes lendas do ciclismo Alberto Contador, protagonista um dia após sua despedida das corridas em uma épica cavalgada solitária para domar a montanha infernal e chegar ao último e talvez o último vitória mais bonita de uma carreira extraordinária como campeão. Não nos lembramos de um campeão que conseguiu encerrar sua carreira competitiva com um feito beirando o impossível como o de Contador, feito desejado e sonhado após dias de ataques contínuos e que bom que bem no alto de uma montanha que entrou na lenda de ciclismo, envolto em neblina ontem, o Pistolero disparou o último tiro, correndo imediatamente assim que a estrada empinou.

Ele deixou o grupo de Froome e Nibali na guinada e pedalando en danseuse começou a alcançar, um após o outro, os líderes: Bardet, Yates, Soler tentaram acompanhá-lo, mas depois ficaram presos, quase enfeitiçados por aquele herói que estava criando um dos lugares mais bonitos para o ciclismo. Final pulsante com a torcida enlouquecida por um campeão que tinha Angliru como última chance de vencer, mas que atrás de si viu diminuir a vantagem sobre Froome, que com seu parceiro Poels partiu em perseguição, destacando o restante da companhia para colocar em ele garantiu sua camisa vermelha ao marcar a histórica dobradinha da Vuelta após vencer o Tour.A chegada de Contador foi um triunfo que emocionou a todos, não apenas seus torcedores espanhóis. Poels e Froome chegaram 17” depois. Para os britânicos foi o primeiro triunfo na Espanha após três segundos lugares. Aos 35” foi a vez de Zakarin que, com uma extensão no último quilômetro, se desprendeu o suficiente para ultrapassar Kelderman e garantir o terceiro lugar que vale o último pódio.

Nibali, sexto com 51" precedido pelo seu fiel Pellizzotti, defende o seu segundo lugar na classificação geral - 2'15" atrás de Froome - mesmo que seja mais uma vez derrotado pelo Angliru como aconteceu em 2013 quando não conseguiu virar a classificação na sua favor contra outro Christopher, o americano Horner que no limiar de 42 venceu a Vuelta de surpresa. A perder o pódio, nas paredes a 23% das últimas curvas apertadas do Angliru, ficou Kelderman que, terminando em oitavo a 1'11” de Contador, escorregou para o quinto lugar, também ultrapassado pelo Pistolero. Decepcionante Angel Miguel Lopez que de imediato perdeu as rodas dos melhores, enquanto para Fabio Aru foi um dia para esquecer que o viu deslizar para trás até se atrasar mais de 15 minutos na meta, caindo para o 13º lugar da classificação com mais de 21 minutos de Froome.