Serie A, Totti salva Roma no dérbi (2-2) e Inter arranca de reviravolta

SÉRIE A - Bastou dois gols de Totti para salvar a Roma no dérbi diante de uma Lazio muito animada que com um empate (2 a 2) legitimou o solitário terceiro lugar na classificação - Os Giallorossi estão três pontos atrás da Juve - Vai o novo Inter e também derruba o Genoa (3-1) continuando a reviravolta de Mancini

A meio da primeira parte, pairava sobre o Olímpico o espectro de uma dupla farsa: perder o derby e ver a Juventus escapar na classificação. Um pesadelo para os giallorossi, um sonho para os biancocelesti. Porque a Roma-Lazio logo aos primeiros 45 minutos dava conta de uma Lazio totalmente com o domínio do campo e com vantagem de 2-0, comandada pelo disruptivo Felipe Anderson, autor da assistência para a vantagem de Mauri e do duplo golo. A partida parecia unilateral, mas no segundo tempo Francesco Totti assumiu o comando de sua equipe, assinando os dois gols (o segundo gol em um voleio dividido foi esplêndido) que levou à final por 2 a 2.

Dois golos que fazem de Francesco Totti, no seu dérbi 40, o melhor marcador da história do dérbi (Dino Da Costa também tem 11 mas com dois golos na Taça de Itália), bis celebrado como nunca, ou seja, com um selfie em frente à Curva Sud em comemoração: “Pensei nisso por uma semana – explicou Totti após a partida -. Por agora há uma moda, não estou habituado a fazê-los porque quero que a minha vida privada continue assim, mas esta foi uma oportunidade única e irrepetível, ter ultrapassado jogadores importantes, foi algo que ele vai recordar por muito tempo . Infelizmente jogamos fora o primeiro tempo, não conseguimos fazer nossas jogadas, não foi fácil recuperar o resultado, ainda mais em um jogo tão especial. Era importante não perder, dada a forma como correu o jogo, demos um sinal importante para o campeonato."

A alegria de ter conseguido reerguer um jogo comprometido, mas também a raiva dos 45 minutos jogados fora: "Quando você empata 2 a 2 depois de uma reviravolta, é sempre positivo - interrompeu o técnico Garcia -, tivemos um segundo metade de grande nível. Não foi fácil recuperar dois golos. Primeiro tempo decepcionante? Demos muitas bolas para a Lazio, que não foi muito bem. Toti? Ele é um gênio e provou isso mais uma vez hoje."

Quem conquistou três preciosos pontos foi o Inter, que venceu o Genoa por 3 a 1 no San Siro. Os comandados de Mancini (que colocou Podolski como titular, mantendo Shaqiri no banco) foram os protagonistas de um primeiro tempo brilhante, que terminou na frente por 2 a 0 graças aos gols de Palacio e Icardi. No segundo tempo, os nerazzurri caíram em ritmo e intensidade, e o Gênova aproveitou para avançar no centro de gravidade e criar alguns problemas para a retaguarda do Inter.

Após cruzamento de Lestienne, o momentâneo 2 a 1 de Izzo veio a cinco minutos do final, mas logo em seguida Vidic (titular pela primeira vez desde 9 de novembro) se encarregou de fechar o placar: "Estou satisfeito com o resultado e pela primeira vez, não do segundo – explicou Roberto Mancini -. Mas isso poderia ser previsível porque caímos muito com os três atacantes atrás de Icardi: são eles que estão fora de forma. Espero que a equipe possa sempre melhorar, mas muitos problemas ainda precisam ser resolvidos e faremos isso aos poucos. Podolski? Ele sempre desempenhou esse papel, na seleção e no Arsenal. É verdade, estamos trabalhando bem, mas uma vitória não muda nosso rumo, ainda precisamos de tempo. Quando a equipa encontrar condição física com esses três (Icardi, Palacio e Podolski, ed), acredito e espero que possam melhorar”.

Além da vitória, o próprio Mancini cuidou de fazer a torcida sorrir, literalmente derrubado no segundo tempo por uma bola de Andreolli que acertou seu rosto e o fez cair esparramado. Mancini se levantou sorrindo e no final do jogo disse: "A única bola que ele teve que chutar para trás ele chutou para frente...". Nos Nerazzurri o vento mudou definitivamente, e os três pontos conquistados com tanta confiança contra o Gênova podem representar os primeiros passos fundamentais para a corrida ao terceiro lugar.