Roma-Parma 4-2: Giallorossi perto da Juve

O scudetto continua bastante distante, mas a partir de hoje a Roma pode pelo menos voltar a acreditar nele – graças à vitória sobre o Parma na jornada 22, que reduz a diferença para a Juve para 8 pontos.

Difícil, muito difícil. Mas não impossível. O Scudetto continua bastante distante, mas a partir de hoje a Roma pode pelo menos voltar a acreditar nele. Mérito da vitória sobre o Parma nos descontos da 22ª rodada, que reduz para 8 pontos a diferença para a líder Juve e aumenta para 9 a vantagem sobre o Napoli, terceiro na classificação. “Estamos bem, respondemos melhor em todas as situações – pensou Garcia na conferência de imprensa. – A Juve é uma grande equipe e tem uma vantagem importante, mas ainda faltam 21 pontos e temos que somar todos. Vamos tentar, tudo pode acontecer no futebol e merecemos alguma coisa, estamos fazendo uma temporada incrível. Dito isto, porém, também devemos estar atentos ao Napoli, o segundo lugar não está blindado”. O técnico francês estava radiante, ainda que os dois gols sofridos (principalmente o último com tempo quase vencido de Biabiany) o obscurecessem um pouco. "Um golo como este não devia ser sofrido, deu-me raiva" admitiu logo após o jogo, mostrando aquele perfeccionismo que, afinal, é a chave da sua esplêndida criatura. De fato, a Roma joga maravilhosamente e em outros anos certamente estaria no topo da tabela.

No entanto, é evidente que a equipe ainda acredita em um milagre, como demonstra a postura adotada na partida de ontem. Os Giallorossi começaram aos 9 minutos conforme o regulamento, os Giallorossi demoraram apenas 180 segundos para assumir a liderança, o contra-ataque com Destro e Gervinho como protagonistas foi esplêndido: o chute do primeiro saiu na trave e o segundo conseguiu colocar confortavelmente atrás de Olhando. O jogo, aberto por um Schelotto muito ocasional, é lindo e divertido. Aos 13 minutos Gervinho bis mas o árbitro justamente anula por fora-de-jogo, aos 15 minutos o Parma empata por intermédio de Acquah, que inventa o 1-1 com jogada verdadeiramente aplaudida. Tempo suficiente para colocar a bola de volta no centro do campo para a Roma reassumir a liderança. Pjanic inventa a assistência da direita, Totti manda por baixo do ângulo superior: 2-1 e 234 golos para o capitão. Antes do intervalo ainda houve tempo para algumas chances de Destro, que primeiro errou a finalização em um Mirante batido, depois acertou a trave com uma cabeçada imparável. Mas o terceiro gol só foi adiado para o início do segundo tempo: aos 49 minutos Pjanic aproveitou uma bola solta e fria contra os ducais com um chute certeiro. A partida realmente termina aqui e os dois últimos gols (Taddei cabeceia aos 83 minutos e Biabiany da entrada da área aos 90 minutos) servem apenas para o placar. O bônus vai, portanto, para a Roma, enquanto o Parma, também graças a duas ausências pesadas como as de Paletta e Cassano, sai um pouco reduzido. O lado giallorossi da capital sorri: a partir de hoje, a palavra scudetto não é mais impronunciável.