Parma-Inter, o play-off para os nerazzurri

Depois do Gênova, os nerazzurri também conquistaram o Parma, mostrando-se mais uma vez melhores fora do que em casa: a classificação para a Liga Europa ainda é matematicamente incerta, mas cada vez mais próxima.

A decisão vai para o Inter. E talvez também a qualificação para a Liga Europa, ainda incerta matematicamente mas cada vez mais próxima. Depois do Gênova, os nerazzurri também conquistaram o Parma, mostrando-se mais uma vez melhores fora do que em casa. Há muitas semelhanças com a partida de Marassi, apesar de um resultado menos arredondado. Como no domingo passado, a Inter deve agradecer a Samir Handanovic, verdadeiro homem do jogo para os Tardini, e como em Gênova, resta entender por que há tantos saltos de desempenho dentro de uma mesma partida. A equipa de Mazzarri exalta-se nas dificuldades, conseguindo manter-se de pé mesmo no momento mais difícil, depois, quando a situação parece piorar, a vida volta a complicar-se. “Não sabemos administrar bem o resultado, mas temos em campo vários jogadores jovens que precisam crescer – explicou o técnico do Inter. – Estivemos à frente em números durante todo o segundo tempo, deveríamos ter feito o segundo gol antes." É verdade, como é verdade, porém, que o Inter comemora a Páscoa com um sucesso importantíssimo, talvez fundamental para a sua temporada. Desmistificar o tabu de Tardini (sem vitória desde 2008) não foi uma formalidade, pelo contrário. Logo no início o Parma pressionou e esteve perto de marcar por Cassano, cujo cabeceamento foi desviado pelo estupendo Handanovic. Os nerazzurri retaliaram com Icardi (27'), mas o remate de excelente posição saiu ao lado. A partida é bonita, intensa e chega ao auge no final do primeiro tempo.

Aos 44 minutos, Samuel espalmou Parolo na área e Rocchi sofreu o pênalti: Cassano cobrou a marca para o gol mais clássico do ex, mas Handanovic, novamente ele, repetiu o milagre da semana passada sobre Maxi Lopez, desviando o chute na trave. O Inter escapou do perigo e um minuto depois esteve perto de passar para a frente por Cambiasso, mas também aqui a trave de Tardini disse que não. No entanto, fica entendido que o gol, para nós dois é claro, está no ar e que a partida será vencida por quem fizer primeiro. E os nerazzurri são os primeiros na justa, que viram a viragem no início da segunda parte (46'). Paletta, já advertido, derruba Palacio e é expulso com razão. Na cobrança de falta que se seguiu, Hernanes pegou Rolando sozinho na área, para uma cabeçada que deixou o Mirante sem saída. Mas o 0-1 em inferioridade numérica não derruba o Parma, que pelo contrário se torna perigoso várias vezes. Mas quando Lucarelli acerta na trave (56') para bater Handanovic Donadoni percebe que não é um dia para a sua equipa. Com o passar dos minutos, o Inter administrou melhor a partida e bloqueou no final (89'), quando Guarin, que acabara de entrar no lugar de Hernanes, chutou de fora da área para a rede. Assim termina 0-2, uma vitória muito pesada para os homens de Mazzarri, que agora têm 5 pontos de vantagem sobre o Milan a 4 jogos do fim. Um será o dérbi, é verdade, mas o caminho para a Liga Europa parece agora tão bom quanto está traçado.